SwiftKey : Questions de confidentialité et vos Données

1. SwiftKey et vos données
  2. Comment supprimer vos données distantes
  3. Comment supprimer votre modèle de langue local
  4. Comment se déconnecter de votre Compte SwiftKey
  5. Comment supprimer votre Compte SwiftKey
  6. Comment se désabonner des e-mails de produit SwiftKey
  7. Comment désactiver les notifications de SwiftKey

1 - SwiftKey et vos données

Tout d'abord, veuillez noter que si vous n'avez pas décidé d'utiliser un Compte SwiftKey sur votre appareil Android, toutes les données personnelles et données de langue générées par SwiftKey seront stockées localement sur votre appareil et ne seront jamais transférées.

Si vous créez un Compte SwiftKey, certaines données pourraient être partagées avec SwiftKey conformément à notre Charte de confidentialité. Les données ne sont partagées qu'à travers le cloud pour fournir différents services spécifiques. Par exemple, si vous avez personnalisé votre modèle de langue à travers un compte social tel que Facebook ou si vous avez activé Sauvegarder & Synchroniser, nos serveurs traiteront ces données.

Qu'en est-il des numéros de cartes bancaires et des mots de passe ?

SwiftKey n'apprend rien des champs marqués comme champs de mots de passe et ile ne se rappelle pas des nombres longs tels que les numéros de cartes bancaires.

Le message d'avertissement de Google qui indique que SwiftKey est en mesure de « collecter tout le texte que vous tapez, y compris les données personnelles comme les mots de passe et les numéros de cartes bancaires » (image ci-dessous) fait partie du système d'exploitation Android et apparaît chaque fois qu'un clavier tiers est activé.

SwiftKey prédit mon mot de passe, comment puis-je l'en empêcher ?

SwiftKey est conçue pour ne jamais apprendre ou prédire ce que vous saisissez dans un champ texte de mot de passe spécifié. C'est au site web ou l'application où vous vous connectez d'ajouter cette spécification au champ.

Cependant, il y a certains cas qui dépassent notre contrôle dans lesquels le moteur de prédiction peut se rappeler de votre mot de passe. Les principaux accusés sont :

1. Vous avez précédemment envoyé un SMS contenant votre mot de passe
  2. Un mot de passe saisi dans un e-mail
  3. Dans certains cas, les sites web ou les application n'indiquent pas correctement à SwiftKey qu'un champ particulier est un champ de mot de passe
  4. Si vous utilisez l'option « Afficher le mot de passe » dans une application ou un site web, ce champ texte ne sera plus identifié comme champ de mot de passe

Si vous remarquez que votre mot de passe se fait prédire, vous pouvez facilement supprimer le mot du modèle de langue dynamique de SwiftKey en faisant un appui long sur le mot dans la barre de prédiction lorsqu'il est affiché et touchant « Supprimer ».

2 - Comment puis-je supprimer vos données distantes ?

Vous pouvez créer un Compte SwiftKey pour accéder à vos Thèmes mais désactiver les autres services cloud qui peuvent impliquer le partage de données potentiellement personnelles avec nos serveurs. Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Ouvrez l'application SwiftKey depuis votre appareil
  • Touchez « Compte »
  • À présent, touchez « Sauvegarder & Synchroniser »
  • Décochez la case « Sauvegarder & Synchroniser » pour désactiver cette fonctionnalité
  • Touchez « Supprimer vos données distantes » depuis le menu « Compte », ceci supprimera toutes les données et l'authentification des sources de personnalisation déjà associées à votre compte)
  • Touchez « Supprimer » pour confirmer

À partir de maintenant, aucune donnée potentiellement personnelle ne sera envoyée à SwiftKey à travers Sauvegarder & Synchroniser ou les services de Personnalisation.

3 - Comment puis-je supprimer mon modèle de langue local stocké sur mon appareil ?

1. Ouvrez l'application SwiftKey sur votre appareil
  2. Touchez les trois points en haut à droite (ou le bouton menu sur votre appareil)
  3. Touchez « Effacer les données de saisie »
  4. Choisissez « Continuer »

4 - Comment puis-je me déconnecter de mon Compte SwiftKey ?

Si vous ne souhaitez pas que de données futures soient apprises, vous devez vous déconnecter de votre compte SwiftKey. Vous pouvez faire cela en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application SwiftKey sur votre appareil
  2. Touchez « Compte »
  3. Touchez « Déconnexion du compte SwiftKey »

5 - Comment puis-je supprimer mon Compte SwiftKey ?

Pour supprimer complètement votre Compte SwiftKey, terminez les étapes suivantes :
  1. Ouvrez l'application SwiftKey depuis votre appareil
  2. Touchez « Compte »
  3. Dans la section en bas, touchez « Supprimer le compte SwiftKey »
  4. Touchez l'option « Supprimer » dans la boîte de dialogue
Veuillez noter que cela supprimera toutes vos prédictions de mots personnalisées et empêchera tout accès à tout votre contenu acheté auparavant. Conformément à la loi, nous devons conserver un enregistrement de vos transactions et achats, mais ces achats ne seront plus associés à votre compte.

Supprimer votre Compte et vos données SwiftKey n'affectera pas votre modèle de langue dynamique stocké sur votre appareil.

6 - Comment puis-je me désabonner des e-mails de produit SwiftKey ?

Pour vous désabonner, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Accédez aux paramètres SwiftKey
  2. Touchez les trois points en haut à droite et touchez ensuite « À propos ».
  3. Décochez « Mises à jour de service »

Par ailleurs, vous pouvez aussi vous désabonner en cliquant sur le lien en bas de l'e-mail que vous recevez après avoir installé SwiftKey.

7 - Comment puis-je désactiver les notifications de SwiftKey ?

Des notifications sont envoyées de temps en temps, certaines offrent des astuces (comment tirer le maximum de SwiftKey) et d'autres affichent des succès (combien de frappes ont été économisées grâce à SwiftKey).

Vous pouvez désactiver celles-ci en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application SwiftKey depuis votre appareil
  2. Touchez le bouton menu (trois points) en haut à droite
  3. Touchez « À propos »
  4. Décochez « Notifications »