Qu'est-ce que SwiftKey Flow et comment puis-je l'activer avec SwiftKey Keyboard pour Android ?

1. Comment configurer SwiftKey Flow
  2. Utiliser SwiftKey Flow
  3. Pourquoi SwiftKey Flow ne fonctionne-t-il pas ?

SwiftKey Flow vous permet d'écrire en glissant votre doigt sur le clavier. C'est qu'on appelle aussi « balayage ».

New-flow.jpg  New-Flow-Prediction.jpg

1 - Comment configurer SwiftKey Flow

Vous pouvez désactiver/activer Flow dans SwiftKey Keyboard pour Android en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez votre application SwiftKey
  2. Touchez « Saisie »
  3. Touchez « Saisie et correction automatique »
  4. Touchez « Saisie par geste »
  5. Cochez/décochez « Flow »

Afficher les prédictions après Flow

Lorsque Flow est activé vous avez la possibilité de basculer entre deux comportements différents.

Par défaut, SwiftKey vous montrera un ensemble de correction après avoir glissé un mot ou vous pourrez choisir d'afficher  un ensemble de prédictions du mot suivant. Les deux options insèrent  l'espacement adapté à la suite.

Lorsque le bouton est réglé sur « désactivé »

• Sélectionnez l'une des trois corrections. Cela insérera le mot suivi d'un espace.

Lorsque le bouton est réglé sur « activé »

• Insère la prédiction du milieu, affiche les prédictions du mot suivant et ajoute automatiquement un espace pour vous.

2 - Utiliser SwiftKey Flow

Lorsque vous voulez utiliser Flow pour taper des lettres doubles (par exemple « tt » dans « lettres »), maintenez simplement votre doigt au-dessus de la lettre que vous voulez taper deux fois un peu plus longtemps que d'habitude.

Si vous souhaitez corriger rétroactivement un mot que vous venez de taper avec Flow, appuyez simplement sur la touche retour arrière pour voir trois mots différents dans la barre de prédiction.

Vous pouvez passer de manière transparente du glissement au tapotement des touches à tout moment, nul besoin de changer de mode de frappe.

SwiftKey Flow vous permet aussi de glisser dans l'espace. Vous pouvez glisser votre doigt sur un mot, descendre vers la barre d'espace et glisser le mot suivant, le tout sans lever le doigt.

3 - Pourquoi SwiftKey Flow ne fonctionne-t-il pas ?

• Si votre clavier SwiftKey n'est pas configuré pour utiliser les Gestes, vous ne pourrez pas utiliser Flow. Nous vous offrons le choix d'opter pour l'un ou l'autre.

• Activer la fonctionnalité d'accessibilité Explorer au toucher d'Android désactive SwiftKey Flow.

• Le glissement n'est pas disponible dans les champs de texte où SwiftKey n'offre pas de prédictions, par exemple les champs de mots de passe, le champ « À » d'un e-mail, ou certaines apps dont le code est incompatible avec les prédictions de SwiftKey.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes ou si votre problème n'est pas listé, veuillez soumettre un ticket d'assistance.