Pourquoi SwiftKey a-t-elle besoin de l'Accès complet ?

En autorisant l'Accès complet à SwiftKey, cela ne signifie pas que tout ce que vous tapez est transmis depuis votre appareil en dépit du message d'avertissement qui s'affiche lorsque vous accordez cette permission (expliqué ci-dessous). Les données de langue et les mots que vous tapez ne quitteront jamais votre appareil et ne seront jamais transmisses pendant l'utilisation de SwiftKey Keyboard à moins que vous créiez spécifiquement un Compte SwiftKey (expliqué également ci-dessous).

L'extension de clavier de SwiftKey sur iOS nécessite un Accès complet pour partager les données avec l'application « conteneur » sur votre appareil, c.-à-d. l'application SwiftKey sur votre écran d'accueil. C'est parce que nous hébergeons des composants clés de SwiftKey dans l'application conteneur, comme expliqué ci-dessous et nous avons besoin d'obtenir votre permission pour que l'extension de clavier puisse accéder à ces composants.

Pour plus d'informations sur la façon d'accorder l'Accès complet, veuillez consulter notre article à ce sujet.

Qu'est-ce que l'Accès complet ?
Accorder l'Accès complet à une extension de clavier iOS est la permission qui lui permet de partager des données avec son application « conteneur » plus grande et obtenir un accès au réseau. Nous demandons cette permission pour permettre à l'extension de clavier de SwiftKey de partager des données avec son application conteneur afin de vous fournir un ensemble complet de fonctionnalités de SwiftKey et simplifier la gestion des paramètres.

Transmettez-vous ce que je tape ?
SwiftKey Keyboard ne transmet pas ce tout ce que tapez contrairement à ce que peut laisser penser le message d'avertissement d'Apple. Ce message d'avertissement (affiché avant que l'utilisateur n'accorde l'Accès complet) est là pour s'assurer que vous sachiez ce qui est techniquement possible avant de décider de faire confiance au développeur d'une extension de clavier. Nous espérons que cet article vous aide à vous assurer que chez SwiftKey, nous tenons vos intérêts à cœur et avons pris plusieurs mesures pour protéger votre confidentialité et votre sécurité.

À quelle fin l'Accès complet est-il utilisé ?
Nous avons besoin de l'Accès complet car SwiftKey Keyboard stocke les modèles de langue, l'apprentissage personnalisé et les préférences du clavier hors du framework des extensions de clavier de votre appareil dans le cadre plus large de l'application SwiftKey. Sans cette permission, l'extension de clavier ne pourra pas lire ou écrire ces fichiers.

Concevoir SwiftKey pour iOS de cette manière nous permet de nous assurer que le clavier est à la fois ergonomique et puissant. Il vous permet de gérer vos paramètres de façon claire et simple depuis l'application sur votre écran d'accueil, d'accéder à une bibliothèque de modèles de langues fréquemment mise à jour, d'avoir une personnalisation supplémentaire du clavier grâce aux thèmes et de veiller à ce que tout cela soit intégré au sein d'une application de taille raisonnable.

Pour vous donner une tranquillité d'esprit accrue, vous pouvez supprimer les données de langue apprise de votre appareil (ou de votre Compte SwiftKey) à tout moment.

En disposant d'un Accès complet, nous pouvons également améliorer de manière transparente nos prédictions de langue et notre ensemble de fonctionnalités à l'avenir. Nous pouvons par exemple déployer des langues inédites ou améliorées sans perturber votre frappe en exigeant une mise à jour de l'application. Pour rester en phase avec les évolutions rapides des langues, nous mettons à jour nos modèles de langue de temps en temps.

Compte SwiftKey
En créant un Compte SwiftKey, SwiftKey apprend de votre frappe. Vos prédictions sont sauvegardées sur nos serveurs de manière sécurisée et synchronisées entre les autres appareils sur lesquels vous vous connectez. Vous pouvez lier votre compte SwiftKey à vos comptes Gmail, Facebook et Twitter pour améliorer la personnalisation des prédictions de mots.

Vous pouvez lire plus sur les avantages d'un Compte SwiftKey ici.

Confidentialité
Nous prenons la confidentialité des utilisateurs très au sérieux et toutes les données que nous gérons sont strictement protégées par notre Charte de confidentialité. Vous pouvez la consulter ici :

Charte de confidentialité