Comment utiliser SwiftKey avec des claviers physiques/externes Bluetooth sur Android

SwiftKey fonctionne avec certains claviers physiques (Bluetooth) mais vu la présence de centaines de modèles différents, les fonctionnalités disponibles peuvent varier.

Une fois que vous avez bien jumelé votre clavier avec votre appareil, vous pourrez accéder aux paramètres du clavier physique depuis SwiftKey.

1. Comment jumeler votre clavier Bluetooth
  2. Comment changer les paramètres de disposition du clavier physique
  3. Paramètres de langue
  4. Comment configurer les paramètres du clavier physique SwiftKey
  5. Comment utiliser les raccourcis clavier
  6. Diagnostic

1 - Comment jumeler votre clavier Bluetooth

1. Activez le Bluetooth sur votre appareil
  2. Allumez votre clavier physique
  3. Ouvrez vos paramètres « Bluetooth » et touchez le clavier que vous voulez ajouter. Il vous sera peut-être demandé de taper un code sur votre clavier pour confirmer le jumelage.
  4. Après un jumelage réussi, une notification pourrait apparaître en vous demandant de configurer le clavier. Si rien ne se produit, vous pouvez accéder au menu « Langues & Saisie » et toucher « Clavier physique ». Vous allez devoir définir vos paramètres de langue comme expliqué ci-dessous.

universal-mobile-keyboard.jpg  configure-physical-notification.jpg

2 - Changer les paramètres de disposition du clavier physique

Votre clavier physique n'hérite pas les paramètres de disposition de SwiftKey. Vous devez donc les configurer séparément.

Pour ce faire :

1. Ouvrez le menu « Paramètres » de votre appareil et cherchez « Langues et Saisie » (le terme peut différer légèrement selon le modèle de votre appareil).
  2. Sélectionnez « Clavier physique »
  3. Trouvez le modèle de votre clavier et touchez « SwiftKey Keyboard »
  4. Choisissez la disposition que vous voulez utiliser pour taper avec votre clavier physique.

Screenshot_20170526-115232.png device-physical-settings.jpg  physical-layouts.jpg

3 - Paramètres de langue

Vous pouvez quand même sélectionner jusqu'à cinq langues à utiliser depuis le menu « Langues » de SwiftKey.

Vous pouvez passer d'une langue à une autre pendant la frappe en :

• Toucher l'icône « Globe » et sélectionner une langue depuis la liste

Ou

• Appuyez sur « Ctrl+Shift » sur votre clavier physique pour parcourir vos options disponibles

4 - Configurer les paramètres du clavier physique SwiftKey

SwiftKey possède aussi ses propres paramètres de « Clavier physique ». Pour y accéder :

1. Ouvrez l'application SwiftKey depuis votre appareil
  2. Touchez « Saisie »
  3. Touchez « Voix et autre entrée »
  4. Modifiez les paramètres du clavier physique au besoin

Typing_Voice.png swiftkey-physical.jpg

Ou :

1. Ouvrez le SwiftKey Hub en touchant le menu « hamburger »
  2. Sélectionnez « Plus »
  3. Activez/désactivez « Correction automatique du clavier physique »

5 - Raccourcis clavier

Nous avons ajouté un bon nombre de raccourcis clavier à SwiftKey lors de l'utilisation d'un clavier externe.

• Appuyez sur « Ctrl + la touche fléchée haut/bas » pour étendre/rétracter la barre de prédiction lorsque vous utilisez des langues asiatiques.
  • Appuyez sur « ctrl » suivie par un chiffre (1-9) pour insérer la prédiction respective.
  • Appuyez sur « Ctrl+Shift » pour passer d'une langue à une autre

À partir d'Android 7.0, votre appareil disposera aussi de sa propre sélection de raccourcis. Pour voir la liste complète, appuyez sur l'invite « Assistant de raccourcis clavier » du menu d'assistant de clavier Android.

6 - Diagnostic

Si votre expérience de clavier Bluetooth semble différente ou si vos raccourcis clavier ne fonctionnent pas, veuillez vous assurer d'utiliser la dernière version de SwiftKey disponible sur le Google Play Store.

Pour cacher SwiftKey Keyboard de l'écran, veuillez consulter cet article.

Vous utilisez un BlackBerry ? Ces claviers ne font pas partie de notre classification de claviers physiques/Bluetooth et ils ne peuvent donc pas être utilisés de cette manière.