Je continue à voir une notification disant « Choisissez la méthode de saisie »

C'est une fonctionnalité du système d'exploitation Android. La notification est invisible lorsque vous vous trouvez dans un champ texte et avez plus d'un seul clavier activé (y compris celui par défaut).

Toucher l'icône « Sélection d'entrée » (représentée par un clavier) affichera également cette notification.

Il est possible de cacher complètement cette notification en cachant tous les autres claviers installés sur votre appareil.

Pour réaliser cela :

1. Trouvez les paramètres de clavier et méthodes de saisie de votre appareil. Ceux-ci se trouvent généralement dans votre menu « Langues et Saisie »
  2. Sélectionnez « Clavier virtuel »
  3. Touchez « Gérer les claviers »
  4. Mettez le curseur de tous les autres claviers sur la position « Désactivé »

change-keyboard-notification.jpg input-button.jpg manage-keyboards.jpg  available-virtual-keyboards.jpg

Vous allez devoir vous rappeler d'inverser les étapes suivantes pour faire apparaître tous vos claviers de nouveau.

Diagnostic

Si vous ne pouvez pas voir l'icône de clavier « Sélection d'entrée », vous devriez peut-être tirer la barre de notifications d'Android vers le bas pour faire votre choix.