Comment utiliser le SwiftKey Keyboard

Ce guide « Utilisateur le clavier » vous expliquera les fonctionnalités suivantes :

1. Taper avec SwiftKey
  2. Thèmes de clavier

1 - Taper avec SwiftKey

Comment ça fonctionne ?

SwiftKey est conçue pour améliorer la facilité et l'exactitude de votre frappe, peu importe comment (ou quoi) vous tapez !

Si vous souhaitez connaître le côté technique des choses, voici une description (très) brève de la manière avec laquelle SwiftKey vous aide :

• Le clavier utilise une correction d'erreur avancée ce qui signifie que les erreurs de grammaire et d'orthographe appartiennent au passé.
  • SwiftKey prédit votre >mot suivant<. Les mots suivants sont prédits avec une telle précision que 33 % des suggestions sont correctes la première fois et vous n'aurez pas à appuyer sur plus de deux lettres dans la plupart des cas (84 %).
  • Cela est réalisé en analysant le comportement de frappe et les phrases de l'utilisateur, tâche dont s'occupe notre moteur de prédiction qui utilise des modèles statistiques de langue générés en analysant des milliards de mots de texte.
  • SwiftKey ne prédit pas seulement les mots courants, elle apprend au fur et à mesure que vous tapez et se rappelle comment vous écrivez. Au fur et à mesure que vous choisissez des mots et des phrases, notre moteur de prédiction apprend de manière dynamique et contextuelle votre style rédactionnel pour améliorer l'exactitude et la vitesse des prédictions.

Alors, que cela signifie-t-il pour vous et votre frappe ?

1. Matraquer le clavier en s'attendant à un résultat ayant du sens.
  2. Appuyer sur la prédiction du milieu (ou appuyer sur espace) produit souvent une prose unique.
  3. SwiftKey connaît toujours la réponse parfaite et la saisira pour vous de manière pratique.

Nous ne voulons pas que vous partiez à la chasse de la touche de pourcentage ou que vous vous demandiez où se trouve la touche dièse. Voici donc un petit tour d'horizon de l'emplacement des symboles sur le clavier utilisant la disposition QWERTY en anglais US

Premier volet du clavier :

first_1.jpg  first_2.jpg

Deuxième volet du clavier (accessible en appuyant sur la touche « 123 ») :

second_1.jpg  second_2.jpg

Troisième volet du clavier (accessible en appuyant sur la touche « #+= » :

third_1.jpg  third_2.jpg

Le clavier emoji est accessible en appuyant le bouton emoji (smiley) depuis n'importe quel volet. Vous pouvez aussi faire un appui long pour faire apparaître le menu d'options du clavier.

ios-freq-used-emoji.png new-ios-globe.png

Utiliser SwiftKey Flow

SwiftKey Flow vous permet essentiellement de taper en glissant votre doigt à travers le clavier. Au fur et à mesure que vous glissez à travers les lettres, vous verrez des prédictions apparaître sur la barre de prédiction. Dès que vous voyez le mot que vous cherchez, levez simplement le doigt et le mot sera inséré !

SwiftKey Flow vous permet aussi de glisser dans l'espace, ce qui signifie que vous pouvez écrire un mot avec Flow, descendre vers la barre d'espace et écrire le mot suivant avec Flow, le tout sans lever le doigt.

Astuce : vous pouvez passer de manière transparente du glissement au tapotement, nul besoin de changer de mode.

Ajouter/Retirer des mots

SwiftKey est futée par défaut, mais des mots étranges, offensants ou tout simplement bizarres passent à travers les mailles du filet. Mais pas de panique, vous pouvez facilement supprimer les mots que vous ne voulez pas voir.

La prochaine fois que ce mot apparaît comme prédiction, faites simplement un appui long sur la prédiction et vous verrez une notification pop-up vous demandant si vous voulez retirer la prédiction. Appuyez simplement sur « OK » et le mot sera retiré de votre modèle de langue.

Ce mot ne sera plus prédit à moins que vous ne le retapiez ou que SwiftKey l'apprenne de nouveau depuis l'une de vos sources de personnalisation (par exemple SMS, e-mails, Facebook, Twitter, etc.).

Plusieurs langues

Nous savons que vous êtes une bande de génies et que beaucoup d'entre vous parlent deux, trois langues (ou même plus). SwiftKey vous permet de taper sans effort dans deux langues à la fois au maximum.

Si vos langues sélectionnées utilisent le même alphabet et que vous avez sélectionné la même disposition pour toutes les langues (QWERTY par exemple), vous n'avez qu'à… taper ! Peu importe la langue avec laquelle vous commencez votre frappe, SwiftKey peut détecter celle que vous utilisez et vous offrir des prédictions/corrections en conséquence.

Même si vous utilisez des langues aux dispositions ou alphabets différents, vous pouvez passer de l'une à l'autre d'un simple effleurement. Appuyez simplement sur la barre d'espace et faites glisser à gauche ou à droite ou choisissez depuis la pop-up pour changer de langue/disposition !

Astuce : pour accéder à des caractères accentués supplémentaires, faites simplement un appui long sur une touche et faites glisser pour sélectionner celle que vous recherchez.

2 - Thèmes de clavier

Nous voulons vraiment vous permettre d'exprimer facilement votre originalité et avons ainsi décidé de nous investir dans la conception et la création des meilleurs thèmes possibles pour votre clavier.

Changer les thèmes

Nous proposons une pléthore de thèmes magnifiques et gratuits (y compris des animations comme « Zig Zag » et « Roues dentées » ainsi que le coloré et vif « Oxygène ») pour votre clavier et ce quel que soit votre style !

Vous pouvez accéder aux thèmes en ouvrant SwiftKey et en appuyant sur « Design ». Lorsque vous voyez un thème qui vous plaît, appuyez simplement dessus pour le sélectionner. Lorsque vous ouvrirez votre clavier la prochaine fois, votre thème flambant neuf vous sera présenté dans toute sa gloire.

Si vous avez envie de changer, sélectionnez simplement un autre design parmi ceux disponibles.

SwiftKey-Design.jpg  IMG_0218.PNG  IMG_0219.PNG