Comment utiliser les Emoji avec SwiftKey

Nous savons que vous adorez les emoji et que vous ne pouvez pas vous en passer et c'est pour cela que nous sommes mis comme objectif de veiller à ce que vous trouviez ce que vous cherchez en un rien de temps et sans effort !

Ce guide « Utiliser les Emoji avec SwiftKey » vous expliquera les fonctionnalités suivantes :

1. Panneau emoji
  2. Prédictions emoji

1 - Panneau emoji

L'équipe adorable de SwiftKey a travaillé d'arrache-pied pour s'assurer que vous ayez le panneau emoji le plus abouti visuellement et le plus ergonomique qui soit.

Comment accéder au panneau emoji

Nous vous offrons deux façons d'accéder au panneau emoji :

1. En faisant un appui long sur la touche « entrée » (retour) qui se trouve en bas à droite du clavier.
  2. Grâce à la touche emoji dédiée en bas à gauche.

enter-emoji-key.jpg emoji-key.jpg

Changez vos préférences d'emoji en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application SwiftKey sur votre appareil
  2. Touchez « Saisie »
  3. Touchez « Touches »
  4. Cochez/Décochez « Touche emoji dédiée »

Comment utiliser le panneau emoji

Le panneau emoji vous permet de trouver et insérer facilement des emoji dans les messages. Le panneau pleine largeur vous permet de voir une grande sélection d'emoji à la fois.

Une fois que vous avez trouvé l'emoji que vous cherchez, appuyez simplement dessus pour l'insérer dans votre champ texte autant de fois que vous voulez. Une fois que vous avez fini, appuyez simplement sur la touche « abc » en bas à gauche pour revenir au clavier standard.

2 - Prédictions emoji

Qu'est-ce que les prédictions emoji

Comme vous le savez probablement, chez SwiftKey, nous aimons prédire les choses (principalement des mots). Mais ce que vous ne savez pas est que SwiftKey vous offre également des suggestions d'emoji sur la barre de prédiction.

Si les prédictions emoji sont activées, SwiftKey suggérera des emoji pour différents mots dans la barre de prédictions. Elle apprendra aussi de votre utilisation des emoji et donc si vous utilisez toujours un emoji particulier après un mot spécifique, SwiftKey le gardera prêt pour vous comme ceci :

Comment activer/désactiver les prédictions emoji

Pour activer ou désactiver les prédictions emoji, veuillez faire ce qui suit :

1. Ouvrez le SwiftKey Hub
  2. Appuyez sur « Plus »
  3. Cochez ou décochez « Prédictions emoji »

more-hub.png more.png

Vous pouvez aussi trouver cette option en ouvrant l'application SwiftKey et en naviguant ensuite jusqu'à « Saisie » > « Saisie et correction automatique ».