Accessibilité dans SwiftKey Keyboard pour iOS

SwiftKey prend en charge certaines fonctionnalités d'accessibilité y compris un thème à contraste élevé, et une optimisation VoiceOver. Veuillez noter que nous conseillons d'utiliser iOS9 ou une version plus récente pour une expérience optimale.

Thème à contraste élevé

SwiftKey offre un thème à contraste élevé conforme aux exigences de contraste WCAG 2.0 AAA. C'est un thème gratuit et il n'y a nul besoin de le télécharger. Cependant, vous allez devoir le sélectionner pour le définir comme thème de votre clavier. Pour le configurer, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1. Accédez au Menu « Réglages » de votre appareil.
  2. Touchez « Général » > « Accessibilité » > « Augmenter le contraste ». Assurez-vous que le mode « Assombrir les couleurs » est activé.
  3. Ouvrez l'application SwiftKey
  4. Touchez « Structure »
  5. Défilez vers le bas jusqu'à trouver le thème « Contraste élevé ». Appuyez dessus pour le définir comme thème de votre clavier.

Informations supplémentaires pour les utilisateurs de VoiceOver

En plus du thème à contraste élevé, nous avons implémenté un éventail de nouvelles fonctionnalités pour aider à rendre SwiftKey plus accessible pour les utilisateurs de VoiceOver. Ces fonctionnalités sont activées si VoiceOver est activé sur votre appareil depuis le menu des réglages. Lorsque VoiceOver est activé, il y a certaines choses à considérer :

1. La méthode de saisie SwiftKey Flow (gestes de balayage) n'est pas intégralement prise en charge mais elle peut activée en tapant deux fois, en maintenant l'appui et en effectuant un balayage.
  2. Si vous avez activé plus d'une langue qui utilisent des dispositions de langue différentes dans SwiftKey, activer VoiceOver changera la manière avec laquelle vous passez d'une disposition à une autre depuis le clavier. Pour changer de disposition tout en ayant activé VoiceOver, tapez deux fois sur la barre d'espace et faites glisser vers le haut ou le bas pour sélectionner.
  3. Pour insérer des caractères accentués ou secondaires, vous allez devoir taper deux fois sur une touche, la maintenir enfoncée puis la glisser à gauche ou droite pour sélectionner votre caractère alternatif souhaité. Vous pouvez utiliser le curseur de ponctuation (accessible depuis la touche point) de la même manière.
  4. Pour passer d'un clavier à un autre en utilisant la touche de changement de clavier, vous allez devoir taper deux fois, maintenir l'appui et faire glisser vers le haut ou le bas.
  5. Pour choisir parmi différents diacritiques de l'arabe ou du farsi, vous allez devoir taper deux fois, maintenir l'appui et sélectionner votre diacritique souhaité en faisant glisser à gauche/droite pour parcourir une ligne et vers le haut/le bas pour naviguer entre les différentes lignes.