Comment la Barre de prédiction de SwiftKey fonctionne-t-elle ?

1. Comment ajouter des mots
      2. Comment corriger les mots
      3. Comment supprimer des mots
      4. Comment la Mise en majuscule fonctionne-t-elle ?

SwiftKey Keyboard se focalise sur la prédiction et surtout sur la prédiction des mots que vous allez vouloir écrire par la suite (prédiction de mot suivant).

SwiftKey possède une « barre de prédiction » en haut du clavier qui vous offre trois options. Pour entrer ces mots dans votre champ texte, vous pouvez toucher le mot dans la barre de prédiction ou appuyer sur la barre d'espace pour insérer la prédiction du milieu.

1 - Ajouter des mots

Enseigner SwiftKey à parler comme vous est facile. Si vous avez utilisé les options de personnalisation pour permettre à SwiftKey d'apprendre de vos SMS, e-mails, compte Facebook, etc., vos prédictions devraient déjà être accélérées. Cependant, SwiftKey apprend aussi au fur et à mesure que vous tapez et vous pouvez toujours apprendre un nouveau mot à SwiftKey.

Si vous avez sélectionné l'option « Correction automatique » ou « Insertion de prédiction rapide » dans les Paramètres SwiftKey > Saisie et correction automatique, SwiftKey insérera automatiquement une prédiction pour vous lorsque vous appuyez sur la barre d'espace. Si vous essayez de taper un nouveau mot que SwiftKey n'a pas encore appris (et qu'il ne prédira donc pas), vous n'avez qu'à appuyer sur la prédiction à gauche ou celle du milieu (selon le champ texte) qui contient votre texte mot pour mot.

Si vous avez décidé de ne pas sélectionner « Correction automatique » ou « Insertion de prédiction rapide », appuyer sur la barre d'espace insérera une espace au lieu d'insérer une prédiction. Pour entrer votre texte mot pour mot dans ce cas, vous devez simplement taper le mot et appuyer sur espace.

2 - Corriger les mots

Si vous avez inséré accidentellement un mot incorrect et que vous vous en rendez compte sur le champ, il y a un remède rapide qui vous évite de vous embêter et de perdre du temps :

1. Touchez retour arrière pour que le curseur soit positionné à la fin du mot incorrect
  2. Vérifiez la barre de prédiction, il y a de bonnes chances que SwiftKey vous offrira votre mot convoité dans l'une des cases de prédiction (et si ce n'est pas le cas, appuyez quelques fois sur retour arrière pour regarder les prédictions changer)
  3. Touchez simplement la prédiction correcte pour celle-ci remplace votre mot incorrect dans le champ texte

Même si vous repérez une faute d'orthographe plus tôt dans votre texte, il est très simple de la corriger de la même manière :

1. Appuyez sur le mot dans votre champ texte pour le sélectionner
  2. Appuyez sur retour arrière jusqu'à ce que vous voyez votre mot convoité
  3. Touchez la prédiction correcte pour que votre faute d'orthographe soit remplacée

Y a-t-il une correction orthographique dans SwiftKey ?

SwiftKey n'offre pas d'option de correction orthographique dédiée dans l'application. Cependant, SwiftKey devrait vous offrir des prédictions écrites correctement selon le mot que vous tapez. Par exemple, si vous commencez à taper « néces », des prédictions telles que « nécessaire », « nécessairement » et « nécessité ». De cette manière, SwiftKey vous aide effectivement à insérer des mots écrits correctement.

3 - Comment puis-je me débarrasser d'un mot indésirable ?

Si vous avez mal tapé un mot ou que SwiftKey a appris quelque chose que vous préférez garder secret, vous pouvez facilement empêcher un mot d'être prédit dans votre barre de prédiction :

1. Faites un appui long sur (toucher et maintenir enfoncé) le mot dans la barre de prédiction
  2. Touchez « OK » dans la pop-up

Comment puis-je me débarrasser d'un mot indésirable ?

SwiftKey Keyboard pour Android n'offre pas actuellement de bouton « annuler » dédié. Cependant, si vous vous rendez compte que vous avez fait une erreur, vous pouvez appuyer sur retour arrière pour voir la sélection de prédictions précédente. Si votre mot convoité fait partie des prédictions, appuyez simplement dessus pour remplacer le mot incorrect.

Vous pouvez aussi appuyer sur le champ texte pour placer le curseur.

4 - Mise en majuscule

Dans SwiftKey, vous pouvez passer des majuscules aux minuscules (et vice versa) en appuyant simplement sur la touche shift. La touche shift dispose de trois états facilement identifiables par un changement de design :

1. Première lettre en majuscule - couleur remplie à moitié
  2. Verrouillage majuscule - couleur remplie
  3. Tout en minuscule - aucun remplissage

Lorsque le curseur touche n'importe quel mot, vous avez la possibilité d'appuyer sur « shift » pour parcourir les différents cas de majuscules : Initiales en majuscules, Tout en majuscules et Minuscules. Cela vous aidera à corriger le mot sans devoir le taper de nouveau.

En plus, vous pouvez choisir que SwiftKey écrive la première lettre en majuscule après un point/point d'exclamation/point d'interrogation en sélectionnant « Mise en majuscules automatique » dans les Paramètres SwiftKey > Saisie et correction automatique.

Pourquoi des mots aléatoires sont-ils mis en majuscule ?

Cela peut se produire de temps à autre (pour des raisons inconnues). Pour y remédier :

1. Faites un appui long sur le mot dans la barre de prédiction
  2. Sélectionnez « Ne plus prédire de nouveau »
  3. Touchez la version minuscule correcte