Quelles sont les langues qui prennent en charge la Translittération et comment ça fonctionne dans SwiftKey pour Android ?

1. Qu'est-ce que la Translittération ?
  2. Quelles sont les langues qui prennent en charge la Translittération ?
  3. Comment télécharger et mettre à jour vos dispositions
  4. Comment l'utiliser

1 - Qu'est-ce que la Translittération ?

Dans SwiftKey, la fonctionnalité de translittération vous permet de taper phonétiquement en utilisant la disposition de clavier latin ou QWERTY et d'afficher les prédictions de script qui correspondent au mot tapé. Vous pouvez faire votre choix en touchant un mot dans la barre de prédiction.

SwiftKey vous propose automatiquement deux options de disposition de clavier pour ces langues :

disposition QWERTY

Et la disposition de script native

2 - Quelles sont les langues qui prennent en charge la Translittération ?

Nous prenons actuellement en charge la translittération pour les langues suivantes :

- bengali
- hindi
- gujarati
- kannada
- malayalam
- marathi
- odia
- persan
- pendjabi
- tamoul
- télougou

3 - Comment télécharger et mettre à jour vos dispositions

Si vous venez d'installer SwiftKey ou de télécharger l'une de ces langues, vous utiliserez automatiquement la nouvelle disposition. Cependant, si vous avez utilisé l'une de ces langues auparavant, vous allez devoir passer manuellement à la nouvelle disposition si vous souhaitez l'utiliser.

Pour ce faire, veuillez :

1. Ouvrez l'application SwiftKey sur votre appareil
  2. Touchez « Langues »
  3. Trouvez votre langue choisie dans votre liste
  4. Si l'invite « Mettre à jour » s'affiche, appuyez pour télécharger la dernière version
  5. Appuyez pour passer à une nouvelle disposition

Screenshot_20170706-134245.png Screenshot_20170706-132853.png Screenshot_20170706-132942.png

4 - Comment l'utiliser

Vous pouvez facilement passer de la disposition QWERTY à celle de Script natif (et vice versa) en balayant à gauche ou droite sur la barre d'espace ou en touchant et maintenant enfoncée la barre d'espace et en sélectionnant la disposition que vous voudriez utiliser.

Remarque : la disposition tamoul de SwiftKey suit la convention tamoul 99.

Lorsque vous utilisez la disposition QWERTY, vous verrez à la fois les prédictions de script latin et les prédictions de script natif. Lorsque vous utilisez la disposition de script natif, vous ne verrez que des prédictions de cette langue de script.

Vous n'êtes pas limité à l'utilisation d'une à la fois. Si vous utilisez la disposition QWERTY, vous verrez des prédisons de translittération pour les scripts de vos langues actuellement activées

La translittération nécessite souvent d'offrir plus de prédictions. Lorsque vous utilisez ces langues, SwiftKey offre plus d'espace à cette fin. Touchez simplement la flèche à l'extrême droite de votre barre de prédiction ensuite ajoutez des mots comme d'habitude en appuyant pour sélectionner.

La rangée supérieure du clavier est une rangée de voyelles qui affiche toujours les matras corrects au fur et à mesure que vous tapez les lettres :

Dès que vous commencez à taper, la toute première lettre de la première rangée affiche le demi-glyphe pertinent :

Vous pouvez accéder à des lettres supplémentaires et autres caractères difficiles en appuyant sur la touche « Ksha Tra Gya » :

Et accédez à un pavé numérique en appuyant sur la touche 123 ensuite sur la touche de chiffre local 123 :

La ponctuation rapide peut être insérée en utilisant le curseur de ponctuation de cette manière :

SwiftKey apprendra quand même ce que vous tapez et l'ajoutera à votre dictionnaire (ou modèle de langue), mais elle n'apprendra actuellement aucune carte de translittération. En d'autres termes, si vous enseignez un nouveau mot en hindi à SwiftKey, l'application ne pourra pas le faire correspondre automatiquement à une entrée de script QWERTY phonétique.