Comment utiliser les raccourcis avec SwiftKey Keyboard pour Android

Cette fonctionnalité vous permet de créer un raccourci vers n'importe quelle phrase que vous avez enregistrée dans le Presse-papiers. Donc si vous en avez assez de taper votre adresse, pourquoi ne pas l'ajouter comme raccourci ? Mais vous n'êtes pas limité à cela, vous pouvez l'utiliser pour toutes vos phrases utilisées couramment afin de gagner encore plus de temps.

Comment créer un raccourci

1. Touchez le menu « hamburger » (représenté par les trois lignes) à l'extrémité gauche de la barre de prédiction
  2. Touchez l'icône du Presse-papiers et appuyez sur le bouton « Modifier le Presse-Papiers ». Tous les clips que vous avez enregistrés auparavant apparaîtront ici.
  3. Touchez un clip et entrez du texte dans le champ raccourci. Utilisez par exemple quelque chose de mémorable tel que « Maison1 » pour votre adresse. N'oubliez pas d'appuyer sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Utiliser un raccourci

Lorsque vous tapez un raccourci, le contenu de votre clip apparaîtra sur la barre de prédiction. Touchez-le pour l'insérer dans la conversation.

Comment modifier ou supprimer un raccourci

1. Touchez le clip contentant le raccourci que vous voulez supprimer.
  2. Supprimez le texte du champ raccourci (ou remplacez-le par autre chose). Touchez « Enregistrer ».

Voir ici pour plus d'informations sur la manière d'utiliser le Presse-papiers