Temi fotografici per iOS

1. Che cosa sono i temi fotografici?
  2. Come creare un tema?
  3. Come eliminare il tema
  4. Domande frequenti

1 - Che cosa sono i temi fotografici?

I temi fotografici per iOS sono stati introdotti con SwiftKey 2.2.0 per offrirti la possibilità di esprimere il tuo stile non solo a parole.

La funzionalità ti permette di creare un tema per la tastiera scegliendo una delle tue foto come sfondo. Personalizza ancora di più il tuo tema con le opzioni di ridimensionamento, scegliendo i colori pop-up dei tasti e assegnandogli un nome.

2 - Creare un tema fotografico

Ecco tutti i passaggi necessari per creare il tuo tema fotografico:

IMG_0235.png  IMG_0240.png

1. Apri l'app SwiftKey.
  2. Tocca Design.
  3. Tocca "Crea il tuo tema" o "+". Se hai già salvato un tema fotografico, non visualizzerai l'opzione "Crea il tuo tema". In questo caso tocca il simbolo "+".
  4. Scegli una foto dal rullino o da un'altra cartella. Le tue foto devono essere in formato JPG o PNG.
  5. Premi Avanti.

A questo punto visualizzerai le opzioni per regolare vari dettagli. Quando hai finito, ricordati di toccare Salva, altrimenti il tuo tema scomparirà.

Ridimensionare, riposizionare e ruotare

Puoi:

• Centrare la foto su un'area particolare. Pizzica con due dita per ingrandire o ridurre la foto.
  • Sempre pizzicando con due dita, puoi anche ruotare la foto.
  • Trascinare la foto all'interno del riquadro per riposizionarla.

Se sbagli qualcosa, premi "Reimposta foto" per ricominciare.

Nominare il tuo tema fotografico

Digita un nome riconoscibile per il tuo tema che potrai vedere solo tu.

Regolare la luminosità dello sfondo

La luminosità dello sfondo si può controllare trascinando lo slider a destra e a sinistra. Questa impostazione determina quanto sarà visibile la foto dietro ai tasti. Per impostazione predefinita è al 45%.

Scegli il colore pop-up dei tasti. Basta toccare un colore per selezionarlo e poi guarda l'anteprima utilizzando la tastiera sottostante.

3 - Come eliminare i temi fotografici

Tieni presente che, una volta eliminato un tema, non sarà possibile recuperarlo e dovrai ricominciare a creare il tema da zero.

Per eliminare:

1. Tieni premuto il tuo tema per visualizzare l'opzione Elimina.
  2. Toccala per confermare.

4 - Domande frequenti

Autorizzazioni

Quando entri per la prima volta nella procedura guidata per la creazione dei temi fotografici, SwiftKey ti chiederà l'autorizzazione per accedere alle tue foto. Per poter creare un tema, dovrai confermare e accettare.

Per ulteriori informazioni sull'Informativa sulla privacy, visita questo link: https://privacy.microsoft.com/en-gb/privacystatement

Immagini di esempio gratuite

Se non hai ancora creato una raccolta di foto tutta tua, ecco qualche esempio di un famoso fotografo del National Geographic:

https://blog.swiftkey.com/exclusive-nature-photos-swiftkey-adventure-photographer-keith-ladzinski/

I temi fotografici funzionano con Backup e sincronizzazione?

Al momento non è possibile utilizzare Backup e sincronizzazione per salvare i temi fotografici sul tuo account SwiftKey. Quindi, se rimuovi SwiftKey dal dispositivo, perderai tutti i temi che hai creato.

Questo significa anche che i tuoi temi non possono essere trasferiti tra dispositivi iOS e Android.

Opzioni aggiuntive di personalizzazione

Ci sono delle differenza tra i temi fotografici su iOS e su Android. Il team di SwiftKey monitora attentamente tutti i feedback ed effettuerà modifiche di conseguenza.