Come faccio a configurare SwiftKey Keyboard sul mio iPhone, iPad o iPod touch?

Sappiamo bene che a volte digitare può essere frustrante: errori, parole lunghe e la correzione automatica che sbaglia. Questa guida è pensata per i nuovi utenti di SwiftKey o per chi desidera capire meglio le sue funzionalità.

1. Personalizzazione di SwiftKey
  2. Lingue
  3. Personalizzazione e backup delle parole
  4. Personalizzazione della tastiera

1 - Personalizzazione di SwiftKey

Uno dei nostri principali consigli per ottimizzare l'utilizzo di SwiftKey è conoscere bene le impostazioni SwiftKey, ovvero in centro comandi.

Puoi accedervi aprendo l'app SwiftKey direttamente dal tuo dispositivo.

Nelle impostazioni puoi davvero ottimizzare SwiftKey: configurare layout/lingue, i suoni clic dei tanti, le tue preferenze di correzione del testo e tanto altro. Puoi anche cercare e scaricare temi per abbellire la tua tastiera.

OK, ora che sai dove trovare ogni cosa, andiamo a configurare le tue lingue!

2 - Lingue

SwiftKey supporta 106 lingue su iOS, quindi anche se parli più di una lingua, ci sono buone probabilità che siano supportate! Inoltre l'app iOS consente di digitare fino a due lingue per volta, il che significa meno tempo speso per passare da una lingua all'altra e più tempo speso a scrivere alle persone che ami.

Download/abilitazione delle lingue

Innanzitutto, dove si scaricano e si abilitano le lingue?

Si trovano nella sezione Lingue delle impostazioni di SwiftKey (puoi accedervi aprendo l'app dal dispositivo):

• Vedrai un lungo elenco di lingue disponibili: basta toccarne una per scaricarla.
  • Le lingue scaricate saranno automaticamente abilitate (fino a due per volta).

SwiftKey-MainLanguages.jpg  new-ios-languages.jpg

Per una spiegazione più dettagliata, dai un'occhiata a questo articolo.

Impostazione layout della lingua

Potresti voler scrivere in tedesco ma con un layout di tastiera QWERTY, oppure in inglese con un layout QWERTZ. Quindi, come si fa a cambiare il layout della lingua?

Si può fare dalla sezione Lingue nelle Impostazioni di SwiftKey. Una volta scaricata la lingua, basta premere "Modifica layout" per visualizzare un elenco di layout disponibili e scegliere quello che desideri.

languages_layout.jpg IMG_0130.PNG

Se vuoi saperne di più sull'utilizzo di SwiftKey con più di una lingua, leggi questo articolo.

3 - Personalizzazione e backup delle parole

Metti il turbo alla tua esperienza SwiftKey fin dall'inizio con un account SwiftKey.

Account SwiftKey

L'account SwiftKey è un servizio con registrazione gratuita che migliora SwiftKey Keyboard sfruttando la potenza del cloud. Così puoi:

• Personalizzare istantaneamente le tue previsioni lasciando che SwiftKey impari dal tuo modo di scrivere.
  • Archivia in modo sicuro i dati linguistici appresi e sincronizzali su tutti i tuoi dispositivi (non perdere mai più i dati linguistici appresi).

Per compiere questa magia devi solo:

• Creare un account SwiftKey (puoi accedervi aprendo l'app dal tuo dispositivo e selezionando Account).
  • Tocca Personalizzazione e scegli da quali canali deve apprendere SwiftKey. Ad esempio dagli account Facebook e Gmail, o dagli SMS.
  • Assicurati che Backup e sincronizzazione sia abilitato.

SwiftKey-MainAccount.jpg  Create-SwiftKey-Account.jpg  IMG_0131.PNG

Privacy e sicurezza dati

Teniamo in seria considerazione la privacy e la sicurezza dei dati. L'account SwiftKey è un servizio a cui si acconsente esplicitamente, sicuro e crittografato, che ti offre il pieno controllo sui tuoi dati. La nostra solida Informativa sulla privacy spiega e protegge i tuoi diritti e la tua privacy.

Per ulteriori informazioni su Account SwiftKey, Personalizzazione e Backup e sincronizzazione, leggi qui.

4 - Personalizzazione della tastiera

SwiftKey offre molte opzioni per quanto riguarda la personalizzazione dell'esperienza di digitazione.

Correzione del testo

SwiftKey non solo corregge gli errori ortografici, ma ti suggerisce anche la parola *successiva*(legge nel pensiero!).

Indipendentemente dal tuo stile di scrittura, SwiftKey ti permette di scegliere se attivare o meno la correzione automatica.

Questa opzione si trova nel pannello Impostazioni (puoi accedervi dalle Impostazioni di SwiftKey aprendo l'app dal tuo dispositivo).

Suggerimento: in ogni caso, potrai sempre inserire previsioni direttamente dalla barra delle previsioni.

SwiftKey Flow

Se desideri digitare facendo semplicemente scorrere il dito sulla tastiera, SwiftKey Flow è quello che fa per te.

Prova Flow attivando quest'opzione dal pannello Impostazioni (puoi accedervi dalle Impostazioni di SwiftKey aprendo l'app dal tuo dispositivo). Scopri di più su Flow qui.

Suono clic dei tasti

Per scegliere se sentire o meno un suono ogni volta che tocchi un tasto, puoi abilitare o disabilitare il suono dei tasti nelle impostazioni di SwiftKey (puoi accedervi aprendo l'app dal tuo dispositivo).

Tieni presente che se il suono della tastiera è disattivato nelle Impostazioni di Apple > Suoni, questo non inciderà sulle impostazioni selezionate in SwiftKey. Tuttavia, silenziando Suoneria e avvisi da Impostazioni > Suoni del dispositivo Apple, verrà silenziato anche il clic dei tasti di SwiftKey.

Per informazioni dettagliate, leggi questo articolo.

Feedback aptico

Abbiamo aggiunto il feedback aptico a SwiftKey. Puoi sentire delle lievi vibrazioni aprendo il pannello delle emoji, tenendo premuto il tasto emoji/globo e attivando la "bomba emoji".

Il supporto per Feedback aptico è limitato a iPhone 7 e modelli successivi. È abilitato per impostazione predefinita, quindi non devi fare nulla.

Per saperne di più, leggi come utilizzare la tastiera.