Perché capita che SwiftKey Keyboard scompaia sulle app iOS?

Possono esserci varie ragioni per le quali SwiftKey a volte scompare o non è selezionabile nell'elenco delle tastiere. Ecco le principali ragioni.

1. SwiftKey Keyboard continua a scomparire
    2. Errore tastiera "Null"
    3. Utilizzare SwiftKey con applicazioni per la gestione dei dispositivi mobili

1 - SwiftKey Keyboard continua a scomparire

A volte la tastiera potrebbe scomparire mentre digiti o non visualizzarsi affatto. Questo accade a causa di un bug nella piattaforma che fa "pensare" ad alcune app che SwiftKey non sia un'opzione di tastiera, mostrando solo le tastiere standard iOS.

Per risolvere il problema, devi chiudere manualmente l'app interessata.

Per farlo:

1. Fai doppio clic sul pulsante Home del tuo dispositivo.
  2. Scorri verso l'alto sull'anteprima delle app per chiuderle tutte.
  3. Riapri l'app in questione.

2 - Messaggio di errore tastiera "Null"

Se tocchi il tasto del globo e visualizzi il testo "Null" accanto a SwiftKey, significa che SwiftKey Keyboard è stata disabilitata.

Riavvia il dispositivo per abilitare di nuovo SwiftKey.

3 - Utilizzare SwiftKey con applicazioni per la gestione dei dispositivi mobili

I dispositivi con applicazioni per la gestione dei dispositivi aziendali (MDM, app per la gestione IT) come MaaS360, AirWatch, Meraki, MobileIron ecc. impediscono il funzionamento di alcune app native iOS con SwiftKey Keyboard. Le app solitamente interessate includono Messaggi, Mail, Note e Safari.

Purtroppo in questi casi non c'è niente da fare poiché, da progettazione, MDM disabilita le tastiere di terze parti. In questi casi si consiglia di consultare il proprio dipartimento IT.