SwiftKey: i tuoi dati e domande sulla privacy

1. SwiftKey e i tuoi dati
  2. Come rimuovere i dati remoti
  3. Come eliminare il tuo modello linguistico locale
  4. Come uscire dall'account SwiftKey
  5. Come rimuovere l'account SwiftKey
  6. Come annullare la sottoscrizione alle e-mail sui prodotti SwiftKey
  7. Come disattivare le notifiche in SwiftKey

1 - SwiftKey e i tuoi dati

Innanzitutto, tieni presente che, a meno che tu non abbia optato per utilizzare un account SwiftKey sul tuo dispositivo Android, tutte i dati personali e linguistici generati da SwiftKey verranno archiviati localmente sul dispositivo e non verranno mai trasferiti.

Se registri un account SwiftKey, alcuni dati potrebbero venire condivisi con SwiftKey in conformità con la nostraInformativa sulla privacy. I dati vengono condivisi solo tramite cloud per fornire vari servizi specifici. Ad esempio, se hai personalizzato il tuo modello linguistico utilizzando un account social come Facebook o se hai attivato Backup e sincronizzazione, i nostri server elaboreranno questi dati.

Che cosa succede con la carta di credito e le password?

SwiftKey non apprende nulla da campi contrassegnati come campi delle password e non memorizza numeri lunghi come quelli delle carte di credito.

Il messaggio di avviso da Google che dice che SwiftKey potrebbe raccogliere "tutto il testo che digiti, inclusi dati personali come password e numeri delle carte di credito" (immagine sotto) fa parte del sistema operativo Android e compare quando viene abilitata una tastiera di terze parti.

SwiftKey prevede la mia password: come posso impedirlo?

SwiftKey è progettato per non apprendere né suggerire mai ciò che inserisci all'interno di un campo di testo specifico della password. Dipende dal sito web o dall'applicazione a cui hai effettuato l'accesso creare quella specifica nel campo.

Tuttavia, esistono casi che esulano dal nostro controllo in cui la tua password potrebbe essere ricordata dal motore delle previsioni. Di solito le ragioni sono queste:

1. Hai precedentemente inviato un SMS con la tua password.
  2. Hai scritto una password in un'e-mail.
  3. In alcuni casi, i siti web o le app non informano correttamente SwiftKey che un determinato campo era un campo di una password.
  4. Se utilizzi l'opzione "mostra password" su un'app o sito web, quel campo di testo non verrà più identificato come campo della password.

Se ti viene suggerita la tua password, puoi rimuovere la parola dal modello linguistico dinamico di SwiftKey tenendo premuta quella parola quando viene mostrata nella barra delle previsioni e toccando Rimuovi.

2 - Come faccio a rimuovere i miei dati remoti?

Per accedere ai Temi puoi aver effettuato la registrazione a un account SwiftKey, ma disabilita gli altri servizi cloud che potrebbero comportare la condivisione di dati potenzialmente personali con i nostri server. Per farlo, segui questi passaggi:

• Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  • Tocca Account.
  • Poi tocca Backup e sincronizzazione.
  • Disattiva Backup e sincronizzazione per disabilitare la funzione.
  • Dal menu Account tocca Elimina dati remoti (in questo modo rimuoverai tutti i dati o autenticazione per le fonti di personalizzazione già associate al tuo account).
  • Tocca Elimina per confermare.

Ora nessun dato potenzialmente personale sarà inviato a SwiftKey tramite Backup e sincronizzazione o i servizi di personalizzazione.

3 - Come faccio a eliminare il mio modello linguistico locale archiviato sul mio dispositivo?

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca i tre puntini nell'angolo in alto a destra (o il pulsante del menu sul dispositivo).
  3. Tocca Cancella dati di digitazione.
  4. Seleziona Continua.

4 - Come faccio a uscire dal mio account SwiftKey?

Se non vuoi che vengano imparati dati futuri, devi uscire dal tuo account SwiftKey seguendo questi passaggi:

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca Account.
  3. Tocca Esci dall'account SwiftKey.

5 - Come faccio a rimuovere il mio account SwiftKey?

Per rimuovere completamente il tuo account SwiftKey, segui questi passaggi:
  1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca Account.
  3. Nella parte inferiore tocca Elimina account SwiftKey.
  4. Tocca l'opzione Elimina nella finestra di dialogo.
Tieni presente che questa operazione eliminerà tutte le previsioni delle parole personalizzate e renderà impossibile recuperare contenuti acquistati in precedenza. Per legge siamo tenuti a conservare un registro delle transazioni e degli acquisti da te effettuati, ma tali acquisti non saranno più associati al tuo account.

L'eliminazione del tuo account e dei dati SwiftKey, non inciderà sul modello linguistico dinamico archiviato sul tuo dispositivo.

6 - Come faccio ad annullare la sottoscrizione alle e-mail sui prodotti SwiftKey?

Per annullarla, segui questi passaggi.

1. Vai alle Impostazioni di SwiftKey.
  2. Tocca i tre puntini nell'angolo in alto a destra, poi Informazioni.
  3. Disattiva Aggiornamenti servizi.

Inoltre puoi annullare la sottoscrizione facendo clic sul link in fondo all'e-mail che hai ricevuto dopo aver installato SwiftKey.

7 - Come faccio a disattivare le notifiche in SwiftKey?

Occasionalmente riceverai notifiche per consigli (come sfruttare al massimo SwiftKey) e traguardi (quanti tasti premuti hai risparmiato grazie a SwiftKey).

Puoi disattivarle seguendo questi passaggi:

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Premi il pulsante del menu (tre puntini) nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca Altro.
  4. Disattiva Notifiche.