Non vedo nessuna emoji su Android. Come faccio per ottenerle?

Le emoji su SwiftKey Keyboard per Android utilizzano il font standard di Android. Questo significa che, a seconda della versione del SO Android sul tuo dispositivo e delle app che stai utilizzando, l'aspetto e il colore delle emoji verrà influenzato. Inoltre diversi produttori potrebbero anche fornire un font diverso rispetto a quello standard di Android.

E se il font sul tuo dispositivo è stato modificato con qualcosa di diverso dal font del sistema Android, è probabile che le emoji non siano visibili. Questo problema ha a che fare con il font effettivo e non con SwiftKey.

Si può accedere al menu emoji dalla tastiera toccando o premendo a lungo il tasto Invio/emoji nell'angolo in basso a destra oppure tramite il tasto emoji dedicato in basso a sinistra (in base alle tue impostazioni).

Puoi cambiarlo seguendo questi passaggi:

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca Digitazione.
  3. Tocca Tasti.
  4. Attiva/disattiva Tasto emoji dedicato.

Dopo aver attivato il Tasto emoji dedicato, tocca sulla faccina emoji (emoticon) per aprire il pannello delle emoji.

Se non attivi l'opzione, puoi comunque accedere alle emoji tenendo premuto il tasto Invio.

Una volta aperto il pannello, scorri e scegli l'emoji che vuoi utilizzare, quindi tocca per inserirla nel campo di testo. Oppure puoi tornare al pannello normale della tastiera toccando il tasto "abc".