Che cos'è SwiftKey Flow e come faccio ad abilitarlo in SwiftKey Keyboard per Android?

1. Come configurare SwiftKey Flow
  2. Utilizzo di SwiftKey Flow
  3. Perché SwiftKey Flow non funziona?

SwiftKey Flow ti consente di scrivere facendo scorrere il dito sulla tastiera. Ci si riferisce a questo movimento anche con "swipe."

New-flow.jpg  New-Flow-Prediction.jpg

1 - Come configurare SwiftKey Flow

Puoi abilitare/disabilitare Flow con SwiftKey Keyboard per Android seguendo questi passaggi:

1. Apri l'app SwiftKey.
  2. Tocca Digitazione.
  3. Seleziona Digitazione e correzione automatica.
  4. Tocca Inserimento gesto.
  5. Attiva/disattiva Flow.

Mostra previsioni dopo Flow

Con Flow abilitato, puoi cambiare tra due comportamenti.

Per impostazione predefinita, dopo aver composto una parola con Flow, SwiftKey ti mostrerà una serie di correzioni oppure puoi scegliere di visualizzare una serie di previsioni della parola successiva. Entrambe le opzioni inseriscono la spaziatura appropriata subito dopo.

Quando il cursore è disattivato:

• Seleziona una delle tre correzioni. Così verrà inserita la parola seguita da uno spazio.

Quando il cursore è attivato:

• Inserisce la previsione centrale, mostra le previsioni della parola successiva e aggiunge automaticamente uno spazio.

2 - Utilizzo di SwiftKey Flow

Quando vuoi scrivere una lettera doppia (ad es. "tt" nella parola "lettere"), basta tenere premuta quella lettera un po' più a lungo del normale.

Se desideri correggere retroattivamente una parola che hai appena scritto con Flow, tocca il tasto Backspace e visualizzerai tre diverse previsioni nella barra delle previsioni.

Puoi passare facilmente da Flow alla digitazione standard in qualsiasi momento; non c'è bisogno di cambiare modalità di inserimento.

SwiftKey Flow ti permette anche di passare con il dito sullo spazio. Puoi far scorrere il dito su una parola, spostarti in basso sulla barra spaziatrice e "disegnare" la parola successiva, senza mai sollevare il dito dallo schermo.

3 - Perché SwiftKey Flow non funziona?

• Se hai impostato la tastiera SwiftKey per utilizzare i Gesti, non potrai utilizzare Flow. Puoi scegliere o uno o l'altro.

• Abilitando Esplorazione al tocco, la funzione di accessibilità di Android, SwiftKey Flow verrà disattivato.

• La funzione Flow non è disponibile nei campi di testo in cui SwiftKey non offre le previsioni, ad esempio il campo della password o il campo "A" di un'e-mail, oppure in alcune app con codice che fa conflitto con le previsioni di SwiftKey.

Se continui a riscontrare problemi o se il tuo problema non è elencato, invia un ticket di supporto.