Come cambiare il layout della tastiera in SwiftKey Android

1. Opzioni di layout di SwiftKey Keyboard
  • Cerchi il layout T9 (3x4)?
  •

1 - Opzioni di layout di SwiftKey Keyboard

You can customize your keyboard layout from Toolbar.

SwiftKey offre tre diverse opzioni di layout: Intera, Pollici e Compatta.

I seguenti screenshot mostrano più dettagli:

1. Intera: configurazione normale

2. Pollici: tastiera divisa, più comoda per digitare sui tablet o in orientamento orizzontale

3. Compatta: per dispositivi più grandi o per chi vuole digitare con una sola mano. Puoi attivarla sul lato che preferisci in qualsiasi momento. Per spostare la tastiera da una parte all'altra, dovrai premere a lungo la freccia.

Per effettuare la selezione, segui questi passaggi:

1. Tap the '+' to open Toolbar
    2. Tap the 'Settings' cog
    3. Seleziona Layout.

swiftkey-toolbar-settings.jpg     toolbar-settings-layout.jpglayout-options.jpg

Utente tablet?

Se stai utilizzando un tablet in orientamento orizzontale, puoi sfruttare il layout esteso con i tasti freccia destra/sinistra. Per selezionare l'opzione, segui questi passaggi:

1. Open Toolbar
    2. Tocca l’ingranaggio Impostazioni
    3. Tap the 'Settings' + cog
    4. Enter the 'Typing' menu
    5. Select 'Keys'
    6. Tap to enable 'Extended layout'

È anche possibile visualizzare un tastierino numerico centrale. Basta selezionare l'opzione per Tastierino numerico layout pollici.

2 - Layout 3x4 (T9)

Nota: SwiftKey al momento non offre l'opzione di layout 3x4 (T9).

Leggi questo articolo per cambiare il layout della lingua (QWERTY, QWERTZ ecc.).