Come utilizzare SwiftKey con tastiere Bluetooth fisiche/esterne su Android

SwiftKey funziona con alcune tastiere fisiche (Bluetooth), ma con centinaia di modelli diversi esistenti la funzionalità varia.

Dopo aver associato la tastiera al tuo dispositivo, potrai accedere alle impostazioni della tastiera fisica da SwiftKey.

1. Come associare la tua tastiera Bluetooth
  2. Come cambiare le impostazioni di layout della tastiera fisica
  3. Impostazioni della lingua
  4. Come configurare le impostazioni della tastiera fisica SwiftKey
  5. Come utilizzare i tasti di scelta rapida
  6. Risoluzione dei problemi

1 - Come associare la tua tastiera Bluetooth

1. Abilita il Bluetooth sul tuo dispositivo.
  2. Accendi la tastiera fisica.
  3. Apri le impostazioni Bluetooth e tocca la tastiera che vuoi aggiungere. Ti potrebbe venire richiesto di digitare un codice sulla tastiera per confermare l'associazione.
  4. Dopo l'avvenuta associazione, potrebbe comparire una notifica che chiede di configurare la tastiera. Se non visualizzi alcuna notifica puoi andare sul menu Lingua e inserimento del dispositivo e toccare Tastiera fisica. Questo passaggio serve per definire le impostazioni della tua lingua come spiegato di seguito.

universal-mobile-keyboard.jpg  configure-physical-notification.jpg

2 - Come cambiare le impostazioni di layout della tastiera fisica

La tua tastiera fisica non eredita le impostazioni di layout di SwiftKey; dovrai definirle separatamente.

Per farlo:

1. Apri il menu Impostazioni del dispositivo. Cerca Lingua e inserimento (a seconda del modello la dicitura potrebbe variare leggermente).
  2. Seleziona Tastiera fisica.
  3. Trova il modello della tua tastiera e tocca SwiftKey Keyboard.
  4. Scegli il layout per la tua tastiera fisica.

Screenshot_20170526-115232.png device-physical-settings.jpg  physical-layouts.jpg

3 - Impostazioni della lingua

Puoi selezionare fino a cinque lingue tramite il menu Lingue di SwiftKey.

Mentre scrivi puoi cambiare lingua:

• toccando il tasto Globo e selezionando una lingua dall'elenco

Oppure

• sulla tua tastiera fisica premendo Ctrl+Maiusc per andare alle opzioni disponibili

4 - Come configurare le impostazioni della tastiera fisica SwiftKey

Anche SwiftKey ha le sue impostazioni della Tastiera fisica. Per accedervi:

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca Digitazione.
  3. Tocca Voce e altro input.
  4. Regola le impostazioni della tastiera fisica come necessario.

Typing_Voice.png  swiftkey-physical.jpg

Oppure:

1. Apri SwiftKey Hub toccando il menu hamburger.
  2. Seleziona Altro.
  3. Attiva o disattiva Autocorrezione tastiera fisica.

5 - Tasti di scelta rapida

Abbiamo aggiunto dei tasti di scelta rapida per SwiftKey quando si utilizza una tastiera esterna.

• Premi Ctrl+tasti di direzione su/giù per espandere/restringere la barra delle previsioni quando si utilizzano le lingue asiatiche.
  • Premi Ctrl seguito da un numero (1-9) per inserire la previsione corrispondente.
  • Premi Ctrl+Shift per passare da una lingua all'altra.

Da Android 7.0 in poi, il tuo dispositivo avrà anche la sua selezione di collegamenti disponibili. Per vedere l'elenco completo, tocca l'helper dei tasti di scelta rapida nel menu di assistenza della tastiera Android.

6 - Risoluzione dei problemi

Se la tua esperienza con la tastiera Bluetooth è diversa o i tasti di scelta rapida non funzionano, verifica di stare utilizzando l'ultima versione di SwiftKey disponibile nel Google Play Store.

Per nascondere SwiftKey Keyboard sullo schermo, leggi questo articolo.

Con un BlackBerry? Queste tastiere non rientrano nella nostra classificazione Bluetooth/tastiera fisica, quindi non si possono utilizzare in questo modo.