Continuo a ricevere una notifica che dice "Scegli metodo di inserimento"

Questa è una funzione del sistema operativo Android. La notifica è visibile ogni volta che ti trovi in un campo di testo e hai più di una tastiera abilitata (inclusa la tastiera di sistema).

Toccando l'icona di selezione dell'input (rappresentata da una tastiera) verrà visualizzata anche questa notifica.

È possibile nascondere completamente questa notifica nascondendo tutte le altre tastiere installate sul tuo dispositivo.

Per farlo:

1. Vai alle impostazioni delle tastiere e metodi di inserimento del tuo dispositivo. Generalmente si trovano sotto il menu Lingua e inserimento.
  2. Seleziona Tastiera virtuale.
  3. Tocca Gestisci tastiere.
  4. Disattiva tutte le altre tastiere.

change-keyboard-notification.jpg input-button.jpg manage-keyboards.jpg  available-virtual-keyboards.jpg

Ricordati che dovrai seguire i passaggi al contrario per tornare a visualizzare tutte le tue tastiere.

Risoluzione dei problemi

Se non riesci a visualizzare l'icona sulla tastiera per la selezione dell'input, trascina la barra delle notifiche Android per fare la tua selezione.