Come configurare SwiftKey su Android

Sappiamo bene che a volte digitare può essere frustrante: errori, parole lunghe e la correzione automatica che sbaglia. Abbiamo creato questa breve guida per aiutarti a configurare SwiftKey in modo che funzioni senza problemi.

1. Personalizzazione di SwiftKey
  2. Lingue
  3. Personalizzazione e backup delle parole
  4. Personalizzazione della tastiera

1 - Personalizzazione di SwiftKey

Uno dei nostri principali consigli per ottimizzare l'utilizzo di SwiftKey è conoscere bene SwiftKey Hub e le sue impostazioni, ovvero in centro comandi.

SwiftKey Hub

SwiftKey Hub è progettato per essere la "casa" di tutti i contenuti e di tutte le funzionalità che utilizzi più spesso. Puoi toccare o scorrere il dito sul menu hamburger in alto a sinistra della tastiera per accedere rapidamente a Personalizzazione, Temi e altre impostazioni.

Per informazioni dettagliate sull'Hub, leggi questo articolo.

Impostazioni di SwiftKey

Molte delle impostazioni che utilizzerai quotidianamente si trovano nel SwiftKey Hub, ma per un controllo completo puoi aprire le Impostazioni di SwiftKey.

Da SwiftKey Hub:

• Tocca Altro, poi l'icona con l'ingranaggio.

more-hub.png  more.png

Oppure:

• Apri l'app SwiftKey direttamente dal tuo dispositivo.

Con queste impostazioni potrai ottimizzare SwiftKey, oltre a configurare layout/lingue, opzione di suoni/vibrazione e le tue preferenze di correzione del testo.

2 - Lingue

SwiftKey supporta più di 200 lingue, quindi anche se parli più di una lingua, ci sono buone probabilità che siano supportate! Inoltre puoi digitare fino a cinque lingue per volta, il che significa meno problemi per passare da una lingua all'altra e più tempo trascorso a scrivere alle persone che ami.

Download/abilitazione delle lingue

Innanzitutto, dove si scaricano e si abilitano le lingue?

Si può fare dalla sezione Lingue nelle Impostazioni di SwiftKey (puoi accedervi sia da SwiftKey Hub > Altro, sia aprendo l'app dal tuo dispositivo):

• Vedrai un lungo elenco di lingue disponibili: basta toccarne una per scaricarla.
  • Le lingue scaricate saranno automaticamente abilitate (fino a tre per volta).

Impostazione layout della lingua

Potresti voler scrivere in tedesco ma con un layout di tastiera QWERTY, oppure in inglese con un layout QWERTZ. Quindi, come si fa a cambiare il layout della lingua?

Si può fare dalla sezione Lingue nelle Impostazioni di SwiftKey. Una volta scaricata una lingua, basta toccare la casella sottostante per visualizzare un elenco di layout disponibili e scegliere quello che desideri.

Se vuoi saperne di più sull'utilizzo di SwiftKey con più di una lingua, leggi questa spiegazione con video.

3 - Personalizzazione e backup delle parole

Metti il turbo alla tua esperienza SwiftKey fin dall'inizio con un account SwiftKey.

Account SwiftKey

Il tuo account SwiftKey è un servizio con registrazione gratuita che migliora SwiftKey Keyboard sfruttando la potenza del cloud. Così puoi:

• Personalizzare istantaneamente le previsioni, lasciando che SwiftKey impari dal modo in cui digiti su vari social network (inclusi Facebook e Twitter).
  • Archivia in modo sicuro le parole che usi di più e sincronizzale su tutti i tuoi dispositivi (non perdere mai più le parole apprese).

Per compiere questa magia devi solo:

• Crea un account SwiftKey (puoi accedervi sia da SwiftKey Hub > Account sia aprendo l'app dal tuo dispositivo).
  • Tocca Personalizzazione e scegli da quali fonti vorresti che SwiftKey apprendesse (puoi tornare quando vuoi e scegliere nuovamente).
  • Assicurati che Backup e sincronizzazione sia abilitato.

Privacy e sicurezza dati

Teniamo in seria considerazione la privacy e la sicurezza dei dati. L'account SwiftKey è un servizio a cui si acconsente esplicitamente, sicuro e crittografato, che offre il pieno controllo sui tuoi dati. La nostra solida Informativa sulla privacy spiega e protegge i tuoi diritti e la tua privacy.

Per ulteriori informazioni generali su Account SwiftKey, Personalizzazione e Backup e sincronizzazione, continua a leggere qui.

4 - Personalizzazione della tastiera

SwiftKey offre molte opzioni per quanto riguarda la personalizzazione dell'esperienza di digitazione.

Correzione del testo

SwiftKey non solo corregge gli errori ortografici, ma ti suggerisce anche la parola *successiva*(legge nel pensiero!). La barra spaziatrice gioca un grande ruolo qui e puoi impostarla in modo che:

• inserisca sempre la previsione centrale
  • completi sempre la parola che stai scrivendo
  • inserisca sempre uno spazio (disattiva Autocorrezione)

Suggerimento: in ogni caso, potrai sempre inserire previsioni direttamente dalla barra delle previsioni.

Queste impostazioni si trovano nella pagina delle impostazioni della Digitazione (puoi accedervi sia da SwiftKey Hub > Digitazione sia aprendo l'app dal tuo dispositivo).

Metodi di inserimento

Se desideri digitare facendo semplicemente scorrere il dito sulla tastiera, SwiftKey Flow è quello che fa per te. Per provarlo, vai su Digitazione > Inserimento gesto (puoi accedervi aprendo l'app dal dispositivo).

Scopri di più su Flow qui.

Da Digitazione > Voce e altro input, puoi anche scegliere se abilitare l'inserimento vocale per rendere possibile la dettatura.

Funzionalità della tastiera

Per scoprire la pagina delle impostazioni dei Tasti, puoi accedervi sia da SwiftKey Hub > Tasti sia aprendo l'app dal tuo dispositivo e toccando Digitazione > Tasti). Da qui puoi scegliere di aggiungere opzioni alla tastiera come:

• Tasti freccia
  • Riga dei numeri
  • Previsione delle emoji
  • Caratteri accentati aggiuntivi

Inoltre puoi scegliere la posizione del tastierino numerico (sinistra o destra) e selezionare se desideri un accesso più semplice al tasto Invio o al pannello delle emoji.

Se ami la precisione, ti farà piacere sapere che puoi anche selezionare la durata della pressione prolungata dei tasti (cioè il tempo di pressione necessario per accedere alle opzioni secondarie di un tasto): provala, fino al millisecondo.

keys-hub.png  Keys-Longpress.png

Suono e vibrazione

Per scegliere se sentire o meno un suono ogni volta che tocchi un tasto, puoi regolare le impostazioni del suono dei tasti e della vibrazione in Suono e vibrazione nelle impostazioni di SwiftKey (puoi accedervi aprendo l'app dal tuo dispositivo e selezionando Digitazione > Suono e vibrazione). Questo include la scelta del volume e della durata del suono/vibrazione, oltre alla possibilità di attivare e disattivare le opzioni.

Vuoi saperne di più? Vai la nostro tutorial su come utilizzare la tastiera.