Come utilizzare SwiftKey Keyboard

Questa guida per imparare a utilizzare la tastiera toccherà i seguenti punti:

1. Digitazione con SwiftKey
  2. Layout/dimensioni della tastiera
  3. Temi della tastiera

1 - Digitazione con SwiftKey

Come funziona?

SwiftKey è progettato per migliorare l'intuitività e la precisione della tua digitazione, a prescindere da come (o da ciò)che scrivi!

Se desideri conoscere il lato tecnico delle cose, ecco una breve descrizione di come SwiftKey ti può aiutare:

• La tastiera utilizza la correzione degli errori avanzata: gli errori di grammatica e ortografia appartengono al passato!
  • SwiftKey prevede la >parola successiva<. Le parole che utilizzerai sono previste con una precisione tale che il 33% dei suggerimenti sono corretti la prima volta e di solito (l'84% delle volte) non è necessario premere più di due lettere.
  • Questo è possibile grazie all'analisi del contesto della frase dell'utente e del comportamento dell'input, effettuata tramite il nostro motore delle previsioni, che impiega modelli linguistici costanti analizzando miliardi di parole di testo di background.
  • SwiftKey non solo suggerisce le parole standard, ma impara mentre scrivi e si ricorda come scrivi. Mentre tu scegli parole e frasi, col passare del tempo il nostro motore di previsione crea una comprensione dinamica contestuale del tuo stile di scrittura per migliorare la precisione e la velocità delle previsioni.

Quindi, che cosa significa per te e per la tua scrittura?

1. Toccando qualche lettera sulla tastiera, ti verranno suggerite parole di senso compiuto.
  2. Toccando la previsione centrale (o toccando lo spazio) verrà spesso suggerita una prosa unica.
  3. SwiftKey conosce sempre la risposta perfetta e praticamente la digiterà al posto tuo.

Non vogliamo farti perdere tempo a cercare il tasto della percentuale o dell'hashtag. Quindi ecco un piccolo riassunto di dove si trovano i vari simboli sulla tastiera per il layout QWERTY utilizzando Inglese USA (la tua tastiera potrebbe essere diversa se hai aggiunto la riga dei numeri, i tasti freccia ecc.).

Primo riquadro della tastiera:

Secondo riquadro della tastiera (puoi accedervi toccando il tasto "123"):

Terzo riquadro della tastiera (puoi accedervi toccando il tasto "{&="):

Pannello emoji (puoi accedervi toccando/tenendo premuto il tasto Invio/emoji):

Utilizzo di SwiftKey Flow

Essenzialmente SwiftKey Flow consente di scrivere sfiorando con il dito la tastiera. Passando da una lettera all'altra vedrai comparire le previsioni sulla barra delle previsioni: quando visualizzi la parola che ti serve, basterà alzare il dito dallo schermo per inserire quella parola.

SwiftKey Flow ti permette anche di passare sullo spazio, cioè potrai sfiorare le lettere che formano una parola, poi spostarti in basso sulla barra spaziatrice e continuare a digitare la parola successiva... il tutto senza "alzare un dito"!

Suggerimento: puoi passare facilmente da Flow alla digitazione standard; non c'è bisogno di cambiare modalità.

Gesti

Se non sei un fan di SwiftKey Flow e lo hai disabilitato (leggi come farlo qui), potrai utilizzare i seguenti gesti con SwiftKey:

• Scorri verso l'alto sui tasti per scrivere in lettere maiuscole (come toccare il tasto Maiusc)
  • Scorri da destra a sinistra sui tasti per eliminare parola per parola
  • Scorri verso il basso sui tasti per ridurre a icona la tastiera

Inoltre, se usi più di una lingua e ciascuna ha il proprio layout o alfabeto, puoi scorrere a sinistra o a destra sulla barra spaziatrice per modificare il layout (ad es. da inglese a greco). Nota: questa funzione è disponibile anche con SwiftKey Flow abilitato.

Suggerimento: i gesti sono attivati dalla velocità del gesto più che dalla distanza. Se hai problemi con i gesti, prova a scorrere il dito un po' più velocemente sulla tastiera.

Aggiunta/rimozione delle parole

SwiftKey è intelligente di default, ma occasionalmente potrebbero saltare fuori parole strane o offensive. Nessun problema: rimuovere le parole che non vuoi visualizzare è semplicissimo.

La prossima volta che questa parola verrà mostrata come previsione, tienila premuta e visualizzerai una notifica pop-up che ti chiede se vuoi rimuovere la previsione. Premi OK e la parola verrà rimossa dal tuo modello linguistico.

Questa parola non verrà più suggerita a meno che non la digiti di nuovo o SwiftKey non la impari di nuovo da una delle tue fonti di personalizzazione (ad es. SMS inviati, e-mail, Facebook ecc).

Più lingue

Sappiamo che sei un tipo in gamba e c'è un'alta probabilità che parli due, tre o anche più lingue. SwiftKey ti consente di digitare senza problemi fino a cinque lingue per volta.

Se le lingue che hai selezionato utilizzano lo stesso alfabeto e hai selezionato lo stesso layout per tutte (ad es. QWERTY), allora tutto ciò che devi fare è... digitare! A prescindere dalla lingua in cui inizi a scrivere, SwiftKey riesce a rilevare la lingua che usi e ti suggerisce previsioni/correzioni di conseguenza.

Anche se usi lingue con layout o alfabeti diversi, puoi passare dall'una all'altra facendo semplicemente scorrere il dito. Premi la barra spaziatrice e poi scorri a destra o a sinistra per cambiare lingua/layout.

Suggerimento: se vuoi accedere rapidamente a tutti i caratteri accentati, vai alla pagina delle impostazioni dei Tasti (puoi accedervi sia da SwiftKey Hub > Tasti sia aprendo l'app dal tuo dispositivo e toccando Digitazione > Tasti) e attiva Caratteri accentati.

2 - Layout/dimensioni della tastiera

SwiftKey ti dà l'opzione di ridimensionare e cambiare il layout della tastiera.

Modifica layout/Disancoraggio

SwiftKey offre tre opzioni di layout:

• Intera - tastiera tradizionale estesa
  • Pollici - tastiera divisa
  • Compatta - tastiera ridotta per la digitazione a una mano

SwiftKey ti consente anche di "staccare" la tastiera dalla base dello schermo, per muoverla e posizionarla ovunque tu voglia.

Puoi modificare il layout della tastiera in pochi secondi toccando il menu hamburger a sinistra della barra delle previsioni per aprire SwiftKey Hub, quindi tocca Layout e scegli quello che preferisci.

layout.png layout-hub.png

Se preferisci una tastiera mobile, apri SwiftKey Hub e tocca Mobile. Per tornare alla tastiera fissa, basta trascinarla alla base dello schermo.

float-hub.png float.png

Nota: se utilizzi SwiftKey su un tablet o dispositivo con uno schermo ampio, avrai a disposizione anche le opzioni Layout esteso e Tastierino numerico layout pollici, a cui si può accedere dalle Impostazioni di SwiftKey > Digitazione.

Ridimensionamento

SwiftKey ti permette di scegliere fra cinque dimensioni della tastiera: basta aprire SwiftKey Hub, toccare Ridimensiona e scegliere la dimensione che preferisci.

resize-hub.png resize.png

Puoi anche ridimensionare la tastiera dalle impostazioni di SwiftKey come indicato di seguito:

1. Apri l'app SwiftKey.
  2. Tocca Digitazione.
  3. Tocca Tasti.
  4. L'opzione Ridimensiona tastiera si trova in alto.

3 - Temi della tastiera

Informazioni sui temi

Desideriamo davvero semplificare il modo in cui farti esprimere la tua personalità unica, per questo abbiamo deciso di investire nella progettazione e nella creazione di temi di altissima qualità per la tua tastiera.

SwiftKey ha tanti temi per la tua tastiera, per tutti gli stili! Eleganti, fashion, minimal, divertenti, pazzi e tanti altri!

Per coloro che hanno già registrato un account SwiftKey, basta aprire SwiftKey Hub, andare al riquadro Temi e toccare Visualizza più temi. Da qui puoi sfogliare i nostri temi e toccare quello che desideri scaricare. La prossima volta che aprirai la tastiera, vedrai il tuo tema nuovo fiammante.

Se non hai ancora creato un account SwiftKey, ora è un buon momento per farlo, soprattutto se vuoi provare i nostri fantastici temi.

Se vuoi saperne di più sull'account SwiftKey prima di registrarti, puoi farlo qui.

Cambio del tema

Apri SwiftKey Hub, vai al riquadro Temi e visualizzerai il nostro carosello dei temi. Qui puoi scorrere tra tutti i temi che hai scaricato e toccare un'immagine per cambiare tema.