Come utilizzare SwiftKey Keyboard

Questa guida per imparare a utilizzare la tastiera toccherà i seguenti punti:

1. Digitazione con SwiftKey
  2. Temi della tastiera

1 - Digitazione con SwiftKey

Come funziona?

SwiftKey è progettato per migliorare l'intuitività e la precisione della tua digitazione, a prescindere da come (o da ciò)che scrivi!

Se desideri conoscere il lato tecnico delle cose, ecco una breve descrizione di come SwiftKey ti può aiutare:

• La tastiera utilizza la correzione degli errori avanzata: gli errori di grammatica e ortografia appartengono al passato!
  • SwiftKey prevede la >parola successiva<. Le parole che utilizzerai sono previste con una precisione tale che il 33% dei suggerimenti sono corretti la prima volta e di solito (l'84% delle volte) non è necessario premere più di due lettere.
  • Questo è possibile grazie all'analisi del contesto della frase dell'utente e del comportamento dell'input, effettuata tramite il nostro motore delle previsioni, che impiega modelli linguistici costanti analizzando miliardi di parole di testo di background.
  • SwiftKey non solo suggerisce le parole standard, ma impara mentre scrivi e si ricorda come scrivi. Mentre tu scegli parole e frasi, col passare del tempo il nostro motore di previsione crea una comprensione dinamica contestuale del tuo stile di scrittura per migliorare la precisione e la velocità delle previsioni.

Quindi, che cosa significa per te e per la tua scrittura?

1. Toccando qualche lettera sulla tastiera, ti verranno suggerite parole di senso compiuto.
  2. Toccando la previsione centrale (o toccando lo spazio) verrà spesso suggerita una prosa unica.
  3. SwiftKey conosce sempre la risposta perfetta e praticamente la digiterà al posto tuo.

Non vogliamo farti perdere tempo a cercare il tasto della percentuale o dell'hashtag. Quindi ecco un piccolo riassunto di dove si trovano i vari simboli sulla tastiera per il layout QWERTY utilizzando Inglese USA.

Primo riquadro della tastiera:

first_1.jpg  first_2.jpg

Secondo riquadro della tastiera (puoi accedervi toccando il tasto "123"):

second_1.jpg  second_2.jpg

Terzo riquadro della tastiera (puoi accedervi toccando il tasto "#+="):

third_1.jpg  third_2.jpg

Puoi accedere alla tastiera delle emoji toccando il pulsante emoji (Tasto Emoji rapido) da qualsiasi riquadro. Puoi anche tenere premuto per visualizzare il menu delle opzioni della tastiera.

ios-freq-used-emoji.png  new-ios-globe.png

Utilizzo di SwiftKey Flow

Essenzialmente SwiftKey Flow consente di scrivere sfiorando con il dito la tastiera. Passando da una lettera all'altra vedrai comparire le previsioni sulla barra delle previsioni: quando visualizzi la parola che ti serve, basterà alzare il dito dallo schermo per inserire quella parola.

SwiftKey Flow ti permette anche di passare sullo spazio, cioè potrai sfiorare le lettere che formano una parola, poi spostarti in basso sulla barra spaziatrice e continuare a digitare la parola successiva... il tutto senza "alzare un dito"!

Suggerimento: puoi passare facilmente da Flow alla digitazione standard; non c'è bisogno di cambiare modalità.

Aggiunta/rimozione delle parole

SwiftKey è intelligente di default, ma occasionalmente potrebbero saltare fuori parole strane o offensive. Nessun problema: rimuovere le parole che non vuoi visualizzare è semplicissimo.

La prossima volta che questa parola verrà mostrata come previsione, tienila premuta e visualizzerai una notifica pop-up che ti chiede se vuoi rimuovere la previsione. Premi OK e la parola verrà rimossa dal tuo modello linguistico.

Questa parola non verrà più suggerita a meno che non la digiti di nuovo o SwiftKey non la impari di nuovo da una delle tue fonti di personalizzazione (ad es. SMS inviati, e-mail, Facebook, Twitter ecc).

Più lingue

Sappiamo che sei un tipo in gamba e c'è un'alta probabilità che parli due, tre o anche più lingue. SwiftKey ti consente di digitare senza problemi fino a due lingue per volta.

Se le lingue che hai selezionato utilizzano lo stesso alfabeto e hai selezionato lo stesso layout per tutte (ad es. QWERTY), allora tutto ciò che devi fare è... digitare! A prescindere dalla lingua in cui inizi a scrivere, SwiftKey riesce a rilevare la lingua che usi e ti suggerisce previsioni/correzioni di conseguenza.

Anche se usi lingue con layout o alfabeti diversi, puoi passare dall'una all'altra facendo semplicemente scorrere il dito. Premi la barra spaziatrice e poi scorri a destra/sinistra o seleziona dal pop-up per cambiare lingua/layout.

Suggerimento: per accedere a caratteri accentati aggiuntivi, premi a lungo un tasto e scorri per selezionare il carattere desiderato.

2 - Temi della tastiera

Desideriamo davvero semplificare il modo in cui farti esprimere la tua personalità unica, per questo abbiamo deciso di investire nella progettazione e nella creazione di temi di altissima qualità per la tua tastiera.

Cambio del tema

Offriamo tanti bellissimi temi gratuiti (incluse animazioni come "Zig Zag" e "Cogs", oltre al colorato e originale "Oxygen") per la tua tastiera, qualunque sia il tuo stile!

Puoi andare ai temi aprendo SwiftKey e toccando Design. Quando ne vedi uno che ti piace, toccalo per selezionarlo. La prossima volta che aprirai la tastiera, vedrai il tuo tema nuovo fiammante.

Se vuoi cambiare un po', basta selezionare uno dei design disponibili.

SwiftKey-Design.jpg  IMG_0218.PNG  IMG_0219.PNG