Accessibilità in SwiftKey Keyboard per Android

SwiftKey supporta alcune funzionalità di accessibilità tra cui un tema per la tastiera a contrasto elevato e l'ottimizzazione per TalkBack ed Esplorazione al tocco.

1. Tema High Contrast
  2. Elenco delle lingue aggiornate
  3. Opzioni per ridimensionare la tastiera
  4. Esplorazione al tocco
  5. TalkBack
  6. Ingrandimento Android (Zoom)

1 - Tema High Contrast

SwiftKey offre un tema a contrasto elevato che soddisfa i requisiti sul contrasto colore WCAG 2.0 AAA. Questo tema è gratuito e non c'è bisogno di scaricarlo. Tuttavia, dovrai selezionarlo per impostarlo come tema della tastiera. Per accedere al tema, segui questi passaggi:

1. Apri l'app SwiftKey (impostazioni).
  2. Tocca Temi.
  3. Scorri in basso fino al tema High Contrast.
  4. Tocca il tema per impostarlo come tema della tastiera.

2 - Lingue aggiornate

Nel menu Lingue delle Impostazioni di SwiftKey, le lingue sono visualizzate nel formato "<nome locale> / <nome nativo>" e in ordine alfabetico, quindi TalkBack sarà sempre in grado di leggere il nome della locale.

3 - Opzioni di ridimensionamento della tastiera

SwiftKey ti dà l'opzione di cambiare le dimensioni della tastiera. Per ridimensionare la tastiera, fai così:

1. Apri il menu hamburger.
  2. Tocca il pulsante Ridimensiona.
  3. Scegli la dimensione che preferisci.

Per ulteriori informazioni, leggi il seguente articolo:

Come ridimensionare SwiftKey Keyboard

4 - Esplorazione al tocco

Quando Esplorazione al tocco è abilitata, puoi sfruttare la seguente funzionalità:

• Per digitare basta far scorrere il dito sulla tastiera finché non trovi il tasto desiderato e sollevare il dito dallo schermo per inserire il testo/premere il pulsante.

• Per inserire caratteri secondari, scorri e attendi su un tasto finché TalkBack non annuncia "Caratteri alternativi disponibili". Quindi scorri sul pop-up dei caratteri aggiuntivi e solleva il dito per inserire. Per annullare la selezione dei caratteri aggiuntivi, solleva il dito e fallo scorrere in un'altra posizione sullo schermo.

• Se avevi abilitato più di una lingua che utilizza diversi layout in SwiftKey, l'abilitazione di Esplorazione al tocco cambierà il modo in cui passi da una lingua all'altra sulla tastiera. Invece di scorrere a destra o a sinistra sulla barra spaziatrice per cambiare il layout della lingua, dovrai premere a lungo la barra spaziatrice per visualizzare i vari layout.

• SwiftKey Flow e gesti come lo scorrimento a sinistra per eliminare o lo scorrimento verso il basso per ridurre a icona la tastiera sono ora disabilitati.

• Non sarà possibile utilizzare la tastiera "sganciata". Se stai utilizzando SwiftKey sganciata, l'abilitazione di Esplorazione al tocco farà agganciare la tastiera.

5 - TalkBack

Che cos'è TalkBack?

TalkBack è lo screen reader di Google che offre una funzione di lettura vocale che ti consente di utilizzare il dispositivo senza dover guardare lo schermo.

Come attivarlo

Se non è già attivato, puoi abilitare TalkBack andando su Impostazioni > Accessibilità.

Google fornisce più informazioni sulla funzione qui.

Come usare TalkBack

SwiftKey è stato configurato per funzionare con le funzionalità TalkBack nella tastiera e con l'area delle impostazioni della tastiera nell'app.

L'elenco di seguito mostra degli esempi base di digitazione:

Come abilitare la maiuscola

• Vai nell'angolo in basso a sinistra per toccare il tasto Maiusc. Una volta abilitato, sentirai "Lock maiusc attivato".

Come accedere a numeri e simboli

• Vai nell'angolo in basso a sinistra per toccare il tasto "123" sotto il tasto Maiusc. Una volta abilitato, sentirai "simboli e numeri, visualizzazione tastiera simboli e numeri SwiftKey".

Come accedere al menu di SwiftKey Keyboard

• Sotto il campo di inserimento del testo, nel margine sinistro della tastiera, puoi espandere le impostazioni SwiftKey o il menu. Dopo averlo toccato, sentirai "Menu tastiera SwiftKey". Quest'area è anche chiamata Hub.
  • Tocca due volte per visualizzare il menu completo.

Come inserire le emoji

• Nell'angolo in basso a destra tocca la tastiera delle emoji. Una volta selezionata, sentirai "emoji, visualizzazione tastiera emoji SwiftKey."
  • Per tornare al layout standard, tocca il tasto "abc" nell'angolo in basso a sinistra. Sentirai "visualizzazione tastiera lettere SwiftKey".

6 - Ingrandimento di Android

SwiftKey non è attualmente compatibile con la funzione di ingrandimento di Android. Quindi toccando lo schermo 3 volte in rapida successione, lo schermo verrà ingrandito e l'area verrà circondata da un bordo azzurro.

L'ingrandimento dovrebbe essere disattivato per impostazione predefinita, ma se risultasse abilitato, segui questi passaggi per disabilitarlo:

1. Vai al menu Impostazioni di Android.
  2. Tocca Accessibilità.
  3. Disattiva l'opzione Ingrandimento (o Gesti di ingrandimento).

Tieni presente che questi passaggi potrebbero variare leggermente sul tuo dispositivo Android.