Accessibilità in SwiftKey Keyboard per iOS

SwiftKey supporta alcune funzionalità di accessibilità tra cui un tema per la tastiera a contrasto elevato e l'ottimizzazione VoiceOver. Tieni presente che per un'esperienza ottimale si consiglia iOS 9 o una versione successiva.

Tema High Contrast

SwiftKey offre un tema a contrasto elevato che soddisfa i requisiti sul contrasto colore WCAG 2.0 AAA. Questo tema è gratuito e non c'è bisogno di scaricarlo. Tuttavia, dovrai selezionarlo per impostarlo come tema della tastiera. Per impostarlo, segui questi passaggi.

1. Vai al menu Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Tocca Generali, Accessibilità, Aumenta contrasto. Verifica che sia abilitata la modalità Scurisci colori.
  3. Apri l'app SwiftKey.
  4. Tocca Design.
  5. Scorri in basso fino al tema High Contrast. Toccalo per impostarlo come tema della tastiera.

Informazioni aggiuntive per gli utenti VoiceOver

Oltre al tema a contrasto elevato, abbiamo implementato nuove funzionalità per rendere SwiftKey più accessibile agli utenti di VoiceOver. Tali funzionalità vengono attivate se VoiceOver è abilitato sul dispositivo nel menu delle impostazioni di accessibilità. Quando VoiceOver è abilitato, è bene notare alcune cose:

1. Il metodo di inserimento SwiftKey Flow (gesto scorrimento rapido con un dito) non è supportato completamente ma può essere attivato con doppio tap, pressione prolungata e poi scorrimento.
  2. Se hai abilitato più di una lingua che utilizza diversi layout in SwiftKey, l'abilitazione di VoiceOver cambierà il modo in cui passi da una lingua all'altra sulla tastiera. Per cambiare layout con VoiceOver abilitato, tocca due volte la barra spaziatrice e trascina verso l'alto o verso il basso per selezionare.
  3. Per inserire caratteri accentati o secondari, devi toccare due volte e tenere premuto un tasto, poi trascinare a destra o a sinistra per selezionare il carattere alternativo che desideri. Allo stesso modo puoi utilizzare lo slider della punteggiatura (accessibile dal tasto del punto).
  4. Per passare da una tastiera all'altra utilizzando il tasto di selezione sulla tastiera, devi toccare due volte, tenere premuto e trascinare verso l'alto o verso il basso.
  5. Per scegliere tra diversi segni diacritici in arabo o farsi, devi toccare due volte, tenere premuto e selezionare il segno diacritico desiderato trascinando a destra/sinistra per spostarti sulla stessa riga e su/giù per spostarti su righe diverse.