Come funziona la barra delle previsioni di SwiftKey?

1. Come aggiungere parole
      2. Come correggere parole
      3. Come rimuovere parole
      4. Come funzionano le maiuscole?

SwiftKey Keyboard è una tastiera predittiva e, ancora più importante, prevede le parole che andrai a scrivere (previsione della parola successiva).

SwiftKey ha una "barra delle previsioni" lungo la parte superiore della tastiera che offre tre opzioni tra cui scegliere. Per inserire queste parole nel campo di testo, puoi toccare la parola sulla barra delle previsioni oppure premere la barra spaziatrice per inserire il suggerimento centrale.

1 - Aggiunta di parole

Insegnare a SwiftKey a parlare come te è facile. Se hai utilizzato le opzioni di personalizzazione in modo che SwiftKey imparasse da SMS inviati, e-mail, Facebook, ecc. allora le tue previsioni dovrebbero già piuttosto aggiornate. Ma SwiftKey impara anche mentre digiti e puoi sempre insegnargli una parola nuova.

Se hai selezionato l'opzione Autocorrezione e/o Inserimento previsione rapido nelle Impostazioni di SwiftKey > Digitazione e correzione automatica, SwiftKey inserirà automaticamente una previsione quando tocchi la barra spaziatrice. Se cerchi di digitare una parola nuova che SwiftKey non ha mai imparato prima (e che quindi non può prevedere), devi toccare la previsione centrale o di sinistra (a seconda del campo di testo) che contiene il testo esattamente come lo hai digitato.

Se hai scelto di non selezionare Autocorrezione o Inserimento previsione rapido, premendo la barra spaziatrice verrà inserito uno spazio invece di una previsione. In quel caso, per inserire un testo devi semplicemente digitare la parola e premere lo spazio.

2 - Correzione di parole

Se ti rendi subito conto di aver inserito una parola sbagliata, esiste un modo rapido di correzione che ti farà risparmiare molto tempo:

1. Con il cursore posizionato alla fine della parola sbagliata, tocca il tasto Backspace.
  2. Controlla la barra delle previsioni: è probabile che SwiftKey ti suggerisca la parola che volevi scrivere (in caso contrario, tocca ripetutamente il tasto Backspace e vedrai cambiare i suggerimenti).
  3. Tocca il suggerimento corretto, che sostituirà la parola sbagliata nel campo di testo.

Anche se ti accorgi di un errore ortografico nel testo, correggerlo è molto facile:

1. Tocca la parola da correggere per selezionarla.
  2. Tocca il tasto Backspace finché non visualizzi la parola desiderata.
  3. Tocca la previsione corretta e la parola verrà sostituita.

Esiste un correttore ortografico in SwiftKey?

SwiftKey non offre un correttore ortografico dedicato all'interno dell'app. Tuttavia, SwiftKey dovrebbe suggerirti previsioni con ortografia corretta in base alla parola che stai digitando: ad esempio, se inizi a digitare "neces", ti verranno suggerite previsioni come "necessario", "necessariamente"o "necessità". In questo modo, SwiftKey aiuta a inserire parole con ortografia corretta.

3 - Come elimino una parola che non voglio?

Se hai scritto male qualcosa o SwiftKey ha imparato una parola che preferisci rimanga nascosta, puoi rimuoverla dai suggerimenti che compaiono nella barra delle previsioni:

1. Tieni premuta la parola sulla barra delle previsioni.
  2. Tocca "OK" dal pop-up.

Come elimino una parola che non voglio?

Al momento SwiftKey Keyboard per Android non offre un pulsante "annulla" dedicato. Tuttavia, se ti accorgi di aver fatto un errore, puoi premere il tasto Backspace per visualizzare la selezione di previsioni precedente. Se la parola che cerchi è tra le previsioni, toccala per sostituire la parola sbagliata.

Puoi anche toccare il campo di testo per posizionare il cursore.

4 - Maiuscole

In SwiftKey, puoi passare dalle maiuscole alle minuscole (e viceversa) semplicemente toccando il tasto Maiusc. Il tasto Maiusc ha tre stati che si identificano facilmente con un cambio nell'icona:

1. Prima lettera maiuscola - freccia sottolineata vuota
  2. Tutto maiuscolo - freccia sottolineata piena
  3. Tutto minuscolo - freccia vuota

Mentre il cursore è su una parola, puoi toccare il tasto Maiusc per visualizzare varie opzioni di maiuscole/minuscole: Tutte Iniziali Maiuscole, TUTTE MAIUSCOLE e minuscole. Questo tasto ti aiuta a modificare la parola senza doverla digitare di nuovo.

Inoltre puoi scegliere di scrivere maiuscola automaticamente la prima lettera dopo un punto/punto esclamativo/punto interrogativo selezionando Iniziale maiuscola automatica andando nelle Impostazioni di SwiftKey > Digitazione e correzione automatica.

Perché vengono scritte con la lettera maiuscola parole a caso?

Di tanto in tanto (e per ragioni sconosciute), può capitare. Per risolvere il problema:

1. Tieni premuta la parola sulla barra delle previsioni.
  2. Seleziona "Non prevedere di nuovo".
  3. Tocca la versione minuscola corretta.