Quali lingue supportano la traslitterazione e come funziona in SwiftKey per Android?

1. Che cos'è la traslitterazione?
  2. Quali lingue supportano la traslitterazione?
  3. Come scaricare e aggiornare i tuoi layout
  4. Come utilizzarla

1 - Che cos'è la traslitterazione?

In SwiftKey, la funzione della traslitterazione ti permette di digitare foneticamente utilizzando il layout della tastiera latino o QWERTY e di mostrare le previsioni che corrispondono alla parola digitata. Puoi fare le tue selezioni toccando una parola nella barra delle previsioni.

Per queste lingue, SwiftKey offrirà automaticamente due opzioni di layout della tastiera:

Layout QWERTY

Layout caratteri nativi

2 - Quali lingue supportano la traslitterazione?

Al momento supportiamo la traslitterazione nelle seguenti lingue:

- Bengali
- Hindi
- Gujarati
- Kannada
- Malayalam
- Marathi
- Odia
- Persiano
- Punjabi
- Tamil
- Telugu

3 - Come scaricare e aggiornare i tuoi layout

Se hai appena installato SwiftKey o scaricato una di queste lingue, utilizzerai automaticamente il nuovo layout. Invece, se stavi utilizzando in precedenza una di queste lingue, dovrai passare automaticamente al nuovo layout se desideri usarlo.

Per farlo:

1. Apri l'app SwiftKey dal tuo dispositivo.
  2. Tocca Lingue.
  3. Cerca la lingua che preferisci dall'elenco.
  4. Se compare la richiesta di aggiornamento, tocca per scaricare l'ultima versione.
  5. Tocca per passare a un nuovo layout.

Screenshot_20170706-134245.png Screenshot_20170706-132853.png Screenshot_20170706-132942.png

4- -Come utilizzarla

Puoi facilmente passare dal layout QWERTY a quello dei caratteri nativi scorrendo a destra o a sinistra sulla barra spaziatrice, oppure tenendo premuta la barra spaziatrice e selezionando il layout che vuoi utilizzare.

Nota: il layout Tamil di SwiftKey segue la Convenzione Tamil 99.

Quando sei nel layout QWERTY, vedrai le previsioni in caratteri sia latini che nativi. Nel layout caratteri nativi, vedrai solo le previsioni nei caratteri di quella lingua.

Non sei limitato all'utilizzo di un solo layout alla volta. Se usi il layout QWERTY, vedrai le previsioni di traslitterazione per le lingue abilitate in quel momento.

Con la traslitterazione c'è spesso la necessità di offrire più previsioni. Mentre usi queste lingue, SwiftKey offre più spazio per questa ragione. Tocca la freccia a destra sulla barra delle previsioni, quindi aggiungi le parole come al solito toccandole per selezionarle.

La riga in alto della tastiera è una riga per le vocali, che mostra il Matra corretto mentre digiti le lettere:

Quando inizi a scrivere, il primo tasto sulla prima riga mostra la metà lettera corrispondente:

Puoi accedere alle lettere aggiuntive e ai caratteri complessi premendo il tasto Ksha Tra Gya:

E accedi al tastierino numerico premendo il tasto "123", quindi il tasto 123 del numero locale:

La punteggiatura rapida può essere inserita con lo slider della punteggiatura:

SwiftKey continuerà a imparare le parole che digiti e ad aggiungerle al dizionario (o modello linguistico), ma al momento non imparerà nuove mappe di traslitterazione. Questo significa che se insegni a SwiftKey una nuova parola in Hindi, non sarà in grado di trovare automaticamente la corrispondenza con un lemma in QWERTY basato sulla fonetica.