• Avatar
    Ryan P

    Hi there,

    Are you using the beta application? If so, try downloading the market version. There might be a bug that is causing the longpress to not work.

    Or, open the keyboard (slide down the notification window) and switch to a new keyboard to enter your password.

    I'd like to know more about this bug.

    • What is your device
    • What version of Android is it running
    • What version of SwiftKey are you using

    Best,

     

    Ryan

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Hi Royan,

    I use the standard version (not beta) of SwiftKey on Android 7 on a Sony Xperia X. I think it arrive since an update auto download today.

    I will love to download an new version, but for that I have to write my password first :(

    I don't have any slide down from the lockup screen, unable to change the keyboard. I try with an external USB keyboard, but it is see has a qwerty keyboard, no accentuate key. An I have discovert that the alt-code key work only on windows, not on android.

    The SwiftKey is in azerty (French) configuration but the dialogue box you open when you send a long time on a key doesn't open.

    The more frustrated think is that I don't lose the password, I can't get it.

    Regards,

    Michel

     

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

    Hello Michel,
    I read your description, it seems it's during the boot up password typing.
    If it's so, unfortunately we can't do nothing because android security mesurement won't allow 3rd party keyboard to long-press or Flow on boot up password typing page. It's a known issue.
    But I don't know why SwiftKey could be shown there, because normally android system would switch to default keyboard (Xperia keyboard if I remember correctly) on boot up. Did you disable the default keyboard?

    Alpert

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Hi Alpert,

    The only solution I find (with the Sony support) is to reset the phone.

    SwiftKey is the only keyboard you have on a Sony Xperia X phone and it's the keyboard used for the password.

    I use this phone, with SwiftKey, since December with the same password, I don't have any problems before yesterday. I just make a verification one my now renew device, I have only one keyboard installed, the SwiftKey.

    Just before the problem, yesterday, I see a notification for a SwiftKey update. I don't install any Android update or any other application.

    I think you'll have a big trouble with the last Version, android and Sony Xperia.

    I remove the accentuate character from my new password ;)

    Regards
    Michel

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

    Hi,

    Thanks for the detail, Michel.

    But I am a bit confused; you mentioned you didn't update apps (and SwiftKey I assume?), and you saw the update notification, but did you install the update?

    I will pay attention if other Xperia users report this kind of issue. But so far we don't have any other. And in none of us have sony device in our mod team.

     

    Alpert

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Hi,

    Not exactly, I don't install any new application, but the update are allowed. So Google Play update the application when it went. The system update are not automatic.

    No Sony :( You'll have to try, it's a good mobile.

    But if Sony choose for the only keyboard they propose on their Xperia X device, you do have contact with them and make the test would be easy. Some thing was break yesterday.

    Be coll, I continue to think that SwiftKey is a very good keyboard and I'll continue to use it.

    Regards,
    Michel

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

    Bonjour Michel,

    Je n'ai pas trop compris ce que vous voulez nous dire, mais comme je parle un peu français, je pense que c'est plus simple pour vous de nous expliquer le problème que vous avez rencontré, en français.

    Ce que j'ai compris c'est : en cas d'aucune nouvelle appli installé et aucune màj de Sony et Android installé, c-à-d que vous n'avez que fait le màj de l'appli SwiftKey hier, et ensuite vous rencontrez le problème de taper les lettres accentuées (telle que é, à) en faisant un appui long sur notre clavier SwiftKey pendant la phase de démarrage de votre Xpéria X. Est-ce que c'est bien ça ?

    SwiftKey écoute touts les retours de client, c'est important pour nous s'améliorer. Du coup, pourriez-vous confirmer ma description au-dessus ? Si vous avez des détails ou des remarques à ajouter, n'hésitez pas !

    En fait je suis un ancien supporteur de Sony. J'ai utilisé des Sony Ericsson et Xpéria Ray y a très longtemps. Je sais c'est une très bonne marque. ^ ^

    Merci d'avoir choisi SwiftKey !

    Alpert

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Je me permet de reprendre.

    J'utilise le clavier SwiftKey sur mon Xperia depuis l'achat en décembre 2016 et avec le même mot de passe depuis décembre. Ce mot de passe comprend un "é" et je l'ai tapé très souvent.

    Le 2017-02-15 vers 18:00 j'ai ouvert mon téléphone et vu une notification qui faisait mention d'une mise à jour de SwiftKey. Après quelques minutes j'ai voulu à nouveau utiliser mon téléphone qui a demandé le mot de passe plutôt que l'empreinte. A partir de ce moment là, impossible de saisir le mot de passe qui avait fonctionné durant 2 mois.

    J'ai toujours utilisé uniquement le clavier SwiftKey sur ce téléphone, autant par choix que parce que c'est le clavier (unique) proposé par Sony. J'ai donc tapé très régulièrement un mot de passe avec un "é" sans difficulté.

    Je n'ai installé aucune application supplémentaire sur le téléphone dans les jours qui précédaient. Par contre les mises à jours des applications sont en automatique, il est donc probable que des applications se soient mises à jour, notamment SwiftKey.

    J'ai refais le test sur mon portable Sony réinstallé ce matin, il n'est plus possible de frapper un "é" depuis l'écran des mots de passe. Au moment de ce test je venais de le réinstaller, toutes les applications de bases on fait leurs mises à jour et le système androïde est passé en 7.0, aucune autre application installée (sauf celle de base dont SwiftKey).

    J'espère que cela vous permettra de localiser le problème.

    Amicalement,
    Michel Rotta

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

    Merci de votre réponse très détaillée.
    Donc, c'est quand vous voulez déverrouiller votre Xperia mais par mot de passe ? Dans ce cas, la solution temporaire serait désintaller le màj de SwiftKey, c'est à dire retourner à la version originale sur votre portable, pour voir cela pourrait résoudre le problème. N'oubliez pas de décocher "auto mise à jour" dans votre Play store.

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

    Bonjour Michel,

    D'après le retour de notre équipe SwiftKey, nous voulons savoir deux informations supplémentaires pour finalement localiser et corriger ce problème : 

    1. Pouvez-vous vérifier dans le paramètre de SwiftKey > Saisie > Touches, l'option : Caractères accentués est activée?
    2. Pouvez-vous confirmer que vous utilisez toujours le verrouillage de l'écran de Sony Xperia et non pas autres applis 3ème partie?

    Merci de votre réponse !

    Alpert

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Bonjour,

    Je parle au passé vu que j'ai réinitialisé le téléphone depuis ne semaine.

    Je pouvais saisir des accentués et sur l'écran des mots de passe et sur la saisie habituel du texte par un appuis long sur le caractère. Je ne peux dire si, dans la configuration qui à posé problème, il y avait cette option activée. Dans ma configuration actuel c'est le cas et je peux saisir des accentués dans la saisie normal du texte mais pas sur l'écran des mots de passe.

    Je n'ai installé aucune application de verrouillage particulière, donc c'est la Sony Xperia qui doit être activée. Aucune application installée pour le gérer spécifiquement sur mon portable.

    Amicalement,
    Michel

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Alpert

     Bonjour,

    Si vous essayez avec "caractère accentuée" désactivé, ça donnerait quoi?

    Parce que "é" fonnctionne aussi bien s'il est désactivé.

    Alpert

    0
    コメントアクション Permalink
  • Avatar
    Permanently Deleted User

    Je viens de faire le test sur le portable actuel qui a une configuration très approchante.

    J'ai bien les accentués en saisie normal (moins de caractères proposé comme prévu).

    Je n'ai pas d'accentué depuis l'écran du mot de passe.

    Amicalement,
    Michel

    0
    コメントアクション Permalink

ログインしてコメントを残してください。