Solução para problemas de desempenho do SwiftKey

Se parecer que o SwiftKey está acabando com a sua bateria, se estiver ocorrendo atraso no teclado ou se houver travamentos frequentes, siga os passos para solução de problemas fornecidos abaixo.

1. Por que está ocorrendo muito atraso?
  2. Por que o SwiftKey está acabando com a minha bateria?
  3. Por que o SwiftKey fica travando?

1 - Por que está ocorrendo muito atraso com o SwiftKey Keyboard para Android?

Nós trabalhamos bastante para melhorar o desempenho e a velocidade em cada versão do aplicativo. Para assegurar que você obtenha a melhor experiência, recomendamos a instalação da atualização mais recente disponível na Google Play Store.

Se o seu SwiftKey Keyboard estiver ficando lento, pode ser por um destes motivos:

1. Existem apps consumindo muita memória, então o teclado não pode usar memória suficiente para funcionar rapidamente. Isso acontece quando você possui muitos aplicativos com alto uso de memória em execução. Portanto, se você estiver com aplicativos deste tipo abertos, tente fechá-los.
  2. Você está usando aplicativos com desempenho otimizado, que não permitem que o SwiftKey funcione em todo o seu potencial.
  3. O celular é um dispositivo pouco potente e não possui memória suficiente para uso pelo teclado. Se for uma limitação de hardware, muito pouco pode ser feito. Fechar o aplicativo (ao trocar os teclados ou encerrar manualmente) irá fazer com que tudo seja carregado novamente e liberar alguma memória, mas o carregamento inicial será lento.
  4. Você está usando múltiplos idiomas e possui o Flow habilitado. Tente se manter em um idioma e desabilitar o Flow.
  5. Às vezes, recomendamos limpar o cache do aplicativo, pois isso pode ajudar em último caso, mas normalmente não recomendamos isso como uma solução para aplicativo lento.

2 - Por que minha bateria acaba muito rápido quando eu uso o SwiftKey?

Se você usar determinados aplicativos de monitoramento ou economia de bateria com o SwiftKey Keyboard para Android para controlar o uso de carga do seu dispositivo, como Battery Doctor ou Greenify, pode ter sido reportada uma alta porcentagem de consumo de carga.

Lembre-se que estes tipos de relatórios se referem apenas à porcentagem da perda de bateria associada a cada aplicativo em uso.

Por outro lado, para saber a porcentagem da capacidade real da bateria que cada aplicativo está usando, consulte as configurações do Android em Configurações > Bateria.

Por exemplo, se a sua bateria estiver totalmente carregada, existirem apenas dois aplicativos em execução e cada um deles for responsável por metade da perda de bateria, e a carga da sua bateria cair para 98%, o Battery Doctor mostrará cada um dos aplicativos com um consumo de 50%, enquanto as configurações do Android mostrarão cada um dos aplicativos com 1%.

Porém, se você tiver observado um consumo de carga superior a 1% nas suas configurações do Android ou se a sua bateria realmente estiver acabando mais rápido que o normal, envie um ticket de suporte e forneça as seguintes informações:

• Sua versão do SwiftKey, que pode ser encontrada em "Sobre o SwiftKey" no menu de Configurações
  • Sua versão atual do SO Android
  • A marca e o modelo do seu dispositivo
  • Você usa um aplicativo específico para medir o uso da bateria?
  • Você está conectado a uma Conta SwiftKey?
  • Quantos idiomas/quais idiomas você habilitou no SwiftKey?
  • Seus problemas começaram após mudar algo no seu dispositivo? Em caso afirmativo, o que foi?

3 - Por que o meu SwiftKey Keyboard fica travando?

Se o SwiftKey não estiver se comportando como deveria, você pode tentar remover os dados e realizar uma nova instalação.

Assegure que você esteja conectado à sua Conta SwiftKey e esteja com Backup e Sincronização habilitado.

Toque no botão de atualização para forçar um backup.

Então:

1. Vá para as configurações do seu dispositivo
2. Localize "Gerenciador de Aplicativos" ou "Aplicativos"
3. Faça a rolagem até "SwiftKey Keyboard" e selecione a partir da lista
4. Escolha "Armazenamento" e depois toque para limpar o cache e os dados
5. Desinstale o SwiftKey
6. Baixe o SwiftKey novamente a partir da Google Play Store (e não a partir de um backup)

Screenshot_20170522-122820.jpg Screenshot_20170522-122826.jpg

Se os passos acima não corrigiram o comportamento do SwiftKey, informe a nossa Equipe de Suporte ao enviar um ticket de suporte aqui.

Não deixe de incluir na sua descrição:

• Sua versão do SwiftKey, que pode ser encontrada em "Sobre o SwiftKey" no menu de Configurações
  • Sua versão atual do SO Android
  • A marca e o modelo do seu dispositivo
  • Etapas detalhadas em relação ao que você fez/faz para experimentar este travamento
  • O texto exato de qualquer erro que aparecer