Como eu configuro o SwiftKey Keyboard no meu iPhone, iPad ou iPod touch?

Todos sabemos que às vezes pode ser frustrante digitar – ter que lidar com erros de digitação, palavras longas e inevitáveis falhas do corretor automático. Este guia foi criado para novos usuários do SwiftKey e para usuários antigos que desejam entender melhor os recursos.

1. Personalizando o SwiftKey
  2. Idiomas
  3. Personalizando e salvando suas palavras
  4. Personalizando seu teclado

1 - Personalizando o SwiftKey

Uma das nossas principais dicas para o uso do SwiftKey é conhecer bem as Configurações do SwiftKey – ou seja, o centro de comando.

Você pode acessar isso ao abrir o aplicativo SwiftKey diretamente no seu dispositivo.

Nas Configurações, você pode fazer um verdadeiro ajuste fino do SwiftKey: configurar coisas como seus idiomas/layouts, sons de clique de teclas, preferências de correção de texto e muito mais. Você pode até navegar pelos temas e baixar temas para deixar o seu teclado mais bonito.

Ótimo – agora que você sabe onde encontrar todas as coisas, vamos passar para a configuração dos seus idiomas!

2 - Idiomas

O SwiftKey suporta 106 idiomas no iOS. Então, mesmo se você falar mais de um idioma, existe uma boa chance de que todos eles sejam suportados! O aplicativo para iOS também permite que você digite em até dois idiomas simultaneamente, o que significa menos tempo gasto na troca de idiomas e mais tempo dedicado a digitar textos para quem você gosta.

Baixando/habilitando idiomas

Vamos começar pelo início: onde você pode baixar e habilitar seus idiomas?

Você encontrará isso na seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey (acessadas ao abrir o aplicativo no seu dispositivo):

• Você verá uma longa lista de idiomas disponíveis – basta tocar em um deles para baixar.
  • Os idiomas baixados serão habilitados automaticamente, e você pode habilitar até dois idiomas ao mesmo tempo.

SwiftKey-MainLanguages.jpg  new-ios-languages.jpg

Leia este artigo para obter uma explicação mais detalhada.

Definindo o layout de idioma

Pode ser que você deseje digitar em Alemão, mas com um layout de teclado QWERTY, ou em Inglês com um layout QWERTZ. Então, como você pode alterar o seu layout de idioma?

Isso também pode ser feito a partir da seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey. Após baixar um pacote de idioma, basta pressionar "Trocar Layout" para ver uma lista de layouts disponíveis e escolher a opção desejada.

languages_layout.jpg IMG_0130.PNG

Se você quiser saber mais sobre o uso do SwiftKey com mais de um idioma, consulte este artigo.

3 - Personalizando e salvando suas palavras

Turbine sua experiência com o SwiftKey desde o início com uma Conta SwiftKey.

Conta SwiftKey

A Conta SwiftKey é um serviço opcional gratuito que aprimora o seu SwiftKey Keyboard ao utilizar o poder da nuvem. Como parte disso, você pode:

• Adapte instantaneamente suas previsões, ao permitir que o SwiftKey aprenda com a forma como você digita.
  • Armazene com segurança os seus dados de idioma aprendido e sincronize entre todos os seus dispositivos (nunca mais perca os seus dados de idioma aprendido).

Tudo o que você precisa para fazer esta mágica é:

• Crie uma Conta SwiftKey (acessível ao abrir o aplicativo no seu dispositivo e tocar em "Conta").
  • Toque em "Personalização" e escolha os canais a partir de onde você deseja que o SwiftKey aprenda. Por exemplo, suas contas do Facebook e Gmail ou mensagens SMS.
  • Assegure que "Backup e Sincronização" esteja habilitado.

SwiftKey-MainAccount.jpg  Create-SwiftKey-Account.jpg  IMG_0131.PNG

Privacidade e Segurança de Dados

É importante que você saiba que nós encaramos a privacidade e a segurança de dados com extrema seriedade. A Conta SwiftKey é um serviço opcional, seguro e criptografado que fornece para você controle total sobre os seus dados. A nossa robusta Política de Privacidade explica e protege os seus direitos e a sua privacidade.

Para obter mais informações sobre a Conta SwiftKey, Personalização e Backup e Sincronização, veja aqui.

4 - Personalizando seu teclado

O SwiftKey oferece muitas opções para personalizar a sua experiência de digitação.

Correção de texto

O SwiftKey não apenas corrige seus erros de digitação, mas também prevê a sua *próxima* palavra (ou seja, ele lê a sua mente!).

Não importa o seu estilo de digitação, o SwiftKey permite que você decida se a correção automática será ativada ou não.

Esta opção pode ser encontrada no painel "Configurações" (acessado a partir das Configurações do SwiftKey ao abrir o aplicativo no seu dispositivo).

Dica: Em cada caso, você ainda poderá inserir previsões diretamente a partir da barra de previsão.

SwiftKey Flow

Se você deseja digitar ao deslizar continuamente o dedo pelo teclado, vai adorar conhecer o SwiftKey Flow!

Experimente o Flow a partir do painel de "Configurações" (acessado a partir das Configurações do SwiftKey ao abrir o aplicativo no seu dispositivo). Você pode saber mais sobre o Flow aqui.

Sons de Clique de Teclas

Quer você ame ou odeie a ideia de ouvir um som sempre que toca em uma tecla, pode habilitar ou desabilitar os cliques de teclas em "Configurações" nas Configurações do SwiftKey (acessadas ao abrir o aplicativo no seu dispositivo).

Lembre-se que se os cliques do teclado forem desativados em Ajustes da Apple > Sons, isto não afetará as configurações selecionadas no SwiftKey. Porém, desativar o som em "Toque e Alertas" em Ajustes da Apple > Sons também deixará sem som os cliques de teclas do SwiftKey.

Para obter informações mais detalhadas, consulte este artigo.

Feedback Háptico

Nós adicionamos Feedback Háptico no SwiftKey. Pequenas vibrações podem ser sentidas ao abrir o painel de emojis, manter pressionada a tecla de emoji/globo e ativar o "emoji bomba".

O suporte a Feedback Háptico é limitado ao iPhone 7 e modelos posteriores. Ele é habilitado por padrão, então você não precisa fazer nada.

Se você quiser saber mais, vá para o nosso tutorial "Usando o Teclado".