Por que o SwiftKey Keyboard às vezes desaparece em aplicativos para iOS?

Existem diversos motivos diferentes pelos quais o SwiftKey às vezes pode desaparecer ou não pode ser selecionado na sua lista de teclados. Vamos apresentar os principais motivos abaixo.

1. O SwiftKey Keyboard fica desaparecendo
    2. Erro de teclado "nulo"
    3. Usando o SwiftKey com aplicativos de gerenciamento de dispositivos móveis

1 - Seu SwiftKey Keyboard fica desaparecendo

Às vezes, pode acontecer que o seu teclado desapareça durante a digitação ou simplesmente não apareça em momento algum. Isto se deve a um erro na plataforma, que faz com que alguns aplicativos "pensem" que o SwiftKey não é uma opção de teclado e permitam apenas os teclados padrão do iOS como opção.

Para corrigir estes problemas, você deve fechar manualmente o aplicativo afetado.

Para fazer isso:

1. Toque duas vezes no botão de início do seu dispositivo
  2. Passe o dedo para cima na miniatura do aplicativo para removê-la da tela
  3. Abra novamente o aplicativo afetado

2 - Mensagem de erro de teclado "nulo"

Se você tocar no botão do "Globo" e "Nulo" aparecer junto ao SwiftKey, isso indica que o seu SwiftKey Keyboard foi desabilitado.

Reiniciar o seu dispositivo deverá habilitar o SwiftKey novamente.

3 - Usando o SwiftKey com aplicativos de gerenciamento de dispositivos móveis

Dispositivos com aplicativos de gerenciamento de dispositivos corporativos (MDMs, aplicativos de gerenciamento de TI) como MaaS360, AirWatch, Meraki, MobileIron, etc. fazem com que determinados aplicativos iOS nativos não funcionem com o SwiftKey Keyboard. Os aplicativos geralmente impactados incluem Mensagens, Correio, Notas e Safari.

Infelizmente, nestes casos não há nada que possamos fazer, pois, por projeto MDMs desabilitam teclados de terceiros. Em situações assim, recomendamos apresentar o problema ao seu departamento de TI.