SwiftKey: Perguntas sobre Privacidade e seus Dados

1. O SwiftKey e seus dados
  2. Como remover seus dados remotos
  3. Como excluir o seu modelo de idioma local
  4. Como sair da sua Conta SwiftKey
  5. Como remover sua Conta SwiftKey
  6. Como cancelar o recebimento de e-mails de produtos SwiftKey
  7. Como desativar as notificações do SwiftKey

1 - O SwiftKey e seus dados

Em primeiro lugar, lembre-se que a menos que você tenha decidido usar uma Conta SwiftKey no seu dispositivo Android, todos os dados pessoais e de idioma gerados pelo SwiftKey são armazenados localmente no seu dispositivo e nunca são transferidos.

Se você registrar uma Conta SwiftKey, alguns dados poderão ser compartilhados com o SwiftKey em conformidade com a nossa Política de Privacidade. Os dados são compartilhados através da nuvem exclusivamente para o fornecimento de diversos serviços específicos. Por exemplo, se você tiver personalizado o seu modelo de idioma através de uma rede social como o Facebook ou se estiver com Backup e Sincronização habilitado, nossos servidores processarão estes dados.

E números de cartões de crédito e senhas?

O SwiftKey não aprende nada a partir de campos marcados como campos de senha, nem se lembra de números longos, como números de cartões de crédito.

A mensagem de alerta do Google que diz que o SwiftKey pode ser capaz de coletar "todos os textos que você digitar, incluindo dados pessoais como senhas e números de cartões de crédito" (ilustrada abaixo) faz parte do sistema operacional Android e aparece quando algum teclado de terceiros é habilitado.

O SwiftKey está prevendo minha senha – como eu impeço que ele faça isso?

O SwiftKey foi projetado para nunca aprender ou prever o que você insere em um campo de texto especificado como senha. É responsabilidade do site ou do aplicativo que você está acessando criar essa especificação no campo.

Contudo, existem algumas situações fora do nosso controle, onde sua senha pode ser lembrada pelo mecanismo de previsão. Os culpados normalmente são:

1. Você enviou anteriormente uma mensagem SMS contendo a sua senha
  2. Uma senha digitada em um e-mail
  3. Em alguns casos, sites ou aplicativos não informam corretamente ao SwiftKey que um campo específico é um campo de senha
  4. Se você usar a opção "mostrar senha" em um aplicativo ou site, este campo de texto não será mais identificado como um campo de senha

Se você observar que a sua senha está sendo prevista, pode remover facilmente a palavra do modelo de idioma dinâmico do SwiftKey, ao manter pressionada a palavra na barra de previsão quando ela é mostrada e tocar em "Remover".

2 - Como eu removo os meus dados remotos?

Você pode registrar uma Conta SwiftKey para acessar os seus temas, mas desabilitar outros serviços na nuvem que possam envolver o compartilhamento de possíveis dados pessoais com os nossos servidores. Para fazer isso, siga estes passos:

• Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  • Toque em "Conta"
  • A seguir, toque em "Backup e Sincronização"
  • Desmarque a caixa "Backup e Sincronização" para desabilitar este recurso
  • A partir do menu "Conta", toque em "Excluir seus dados remotos" (isso removerá qualquer dado ou autenticação para fontes de personalização que já estejam associadas à sua conta)
  • Toque em "Excluir" para confirmar

Agora, nenhum dado potencialmente pessoal será enviado para o SwiftKey através dos serviços de Backup e Sincronização ou Personalização.

3 - Como eu excluo o meu modelo de idioma local armazenado no meu dispositivo?

1. Abra o app SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque nos três pontos no canto direito superior (ou no botão de menu do seu dispositivo)
  3. Toque em "Remover dados de digitação"
  4. Selecione "Continuar"

4 - Como eu saio da minha Conta SwiftKey?

Se você não deseja que dados futuros sejam aprendidos, precisa sair da sua Conta SwiftKey, o que pode ser feito ao seguir os passos abaixo:

1. Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque em "Conta"
  3. Toque em "Sair da Conta SwiftKey"

5 - Como eu removo a minha Conta SwiftKey?

Para remover por completo a sua Conta SwiftKey, siga estes passos:
  1. Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque em "Conta"
  3. Na seção inferior, toque em "Excluir Conta SwiftKey"
  4. Toque na opção "Excluir" na caixa de diálogo
Lembre-se que isso irá apagar todas as suas previsões de palavras personalizadas e tornar impossível acessar qualquer conteúdo que você tenha comprado. Por lei, somos obrigados a manter um registro das suas transações e compras, mas estas compras não estarão mais associadas à sua conta.

Excluir a sua Conta SwiftKey e os seus dados não afetará o seu modelo de idioma dinâmico armazenado no seu dispositivo.

6 - Como eu cancelo o recebimento de e-mails de produtos SwiftKey?

Para cancelar o recebimento de e-mails, siga os passos abaixo.

1. Vá para as Configurações do SwiftKey
  2. Toque nos três pontos no canto direito superior e depois toque em "Sobre".
  3. Desmarque "Atualizações do Serviço"

Além disso, você também pode cancelar o recebimento de e-mails ao clicar no link na parte inferior do e-mail recebido após a instalação do SwiftKey.

7 - Como eu desativo as notificações do SwiftKey?

Ocasionalmente, existem notificações de dicas (como aproveitar ao máximo o SwiftKey) e conquistas (quantos pressionamentos de teclas o SwiftKey economizou para você).

Você pode desativar ao seguir os passos abaixo:

1. Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque no botão de menu (três pontos) no canto direito superior
  3. Toque em "Sobre"
  4. Desmarque "Notificações"