Eu não vejo nenhum emoji no Android. Como eu os obtenho?

Os emojis do SwiftKey Keyboard para Android usam a fonte padrão do Android. Isto significa que, dependendo da versão do SO Android instalada no seu dispositivo e do app que você estiver usando, a aparência e a cor dos emojis serão afetadas. Diferentes fabricantes também podem fornecer uma fonte diferente da fonte padrão do Android.

Além disso, se a fonte no seu dispositivo tiver sido alterada para algo diferente da fonte do sistema Android, é provável que os emojis não possam ser vistos. Este problema tem a ver com a própria fonte, e não com o SwiftKey.

Menu de emoji é acessado a partir do teclado, tocando ou tempo pressionando a tecla de emoji/entrar no canto inferior direito, ou através da tecla dedicada emoji na parte inferior esquerda (dependendo das configurações).

Você pode alterar isso ao seguir os passos abaixo:

1. Abra o app SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque em "Digitação"
  3. Toque em "Teclas"
  4. Marque/desmarque "Tecla Dedicada de Emoji"

digita.png definteclas.png teclasemoji.png

Com a "Tecla Dedicada de Emoji" marcada, basta tocar na carinha do emoji (smiley) para abrir o painel de emojis.

Se você deixar isso desmarcado, ainda pode acessar os emojis ao manter pressionada a tecla "Enter".

Após abrir o painel, basta fazer a rolagem, escolher o emoji que você deseja usar e tocar para inserir no campo de texto. Ou você pode voltar para o painel de teclado normal ao tocar na tecla "abc".