O que é o SwiftKey Flow e como eu habilito com o SwiftKey Keyboard para Android?

1. Como configurar o SwiftKey Flow
  2. Usando o SwiftKey Flow
  3. Por que o SwiftKey Flow não está funcionando?

O SwiftKey Flow permite que você escreva ao deslizar o dedo pelo teclado. Isso também é conhecido como "swipe".

New-flow.jpg  New-Flow-Prediction.jpg

1 - Como configurar o SwiftKey Flow

Você pode desabilitar/habilitar o Flow com o SwiftKey Keyboard para Android ao seguir os passos abaixo:

1. Abra seu aplicativo SwiftKey
  2. Toque em "Digitação"
  3. Selecione "Digitação e Correção Automática"
  4. Toque em "Entrada com Gestos"
  5. Marque/desmarque Flow

Mostrar previsões após o Flow

Com o Flow ativado, você tem a opção de alternar entre dois comportamentos diferentes.

Por padrão, o SwiftKey irá mostrar um conjunto de correções após fluir uma palavra, ou você pode escolher exibir um conjunto de previsões da próxima palavra. Ambas as opções inserem o espaçamento correto depois.

Quando o botão estiver definido para "Desligado":

• Selecione uma das três correções. Isso irá inserir a palavra seguida por um espaço.

Quando o botão estiver definido para "Ligado":

• Insere a previsão do meio, mostra as previsões da próxima palavra e adiciona automaticamente um espaço para você.

2 - Usando o SwiftKey Flow

Quando desejar fluir letras duplas (por exemplo, "ss" em "assistir"), basta manter o dedo sobre a letra que você deseja digitar duas vezes por um pouco mais de tempo que o normal.

Se você quiser corrigir retroativamente uma palavra que acabou de fluir, basta tocar na tecla Backspace para ver três diferentes previsões de palavras na barra de previsão.

Você pode trocar rapidamente entre fluxo e toque nas teclas a qualquer momento – não existe necessidade de trocar os modos de entrada.

O SwiftKey Flow também permite que você flua através do espaço. Você pode passar o dedo sobre uma palavra, mover para baixo até a barra de espaços e fluir a próxima palavra, tudo sem levantar um dedo.

3 - Por que o SwiftKey Flow não está funcionando?

• Se o seu SwiftKey Keyboard estiver configurado para usar Gestos, você não poderá usar o Flow. Nós oferecemos a opção entre um e outro.

• Habilitar o recurso de acessibilidade Explore By Touch do Android irá desativar o SwiftKey Flow.

• O fluxo não está disponível em campos de texto onde o SwiftKey não ofereça previsões, como, por exemplo, campos de senhas ou o campo "para" de um e-mail, ou em alguns aplicativos com códigos que interfiram nas previsões do SwiftKey.

Se você continuar tendo problemas ou se o seu problema não estiver listado, envie um ticket de suporte.