Por que o SwiftKey Keyboard para Android está ficando muito lento?

Nós trabalhamos bastante para melhorar o desempenho e a velocidade em cada versão do aplicativo. Para assegurar que você obtenha a melhor experiência, recomendamos a instalação da atualização mais recente disponível na Google Play Store.

Se o seu SwiftKey Keyboard estiver ficando lento, pode ser por um destes motivos:

1. Existem apps consumindo muita memória, então o teclado não pode usar memória suficiente para funcionar rapidamente. Isso acontece quando você possui muitos aplicativos com alto uso de memória em execução. Portanto, se você estiver com aplicativos deste tipo abertos, tente fechá-los.
  2. Você está usando aplicativos com desempenho otimizado, que não permitem que o SwiftKey funcione em todo o seu potencial.
  3. O celular é um dispositivo pouco potente e não possui memória suficiente para uso pelo teclado. Se for uma limitação de hardware, muito pouco pode ser feito. Fechar o aplicativo (ao trocar os teclados ou encerrar manualmente) irá fazer com que tudo seja carregado novamente e liberar alguma memória, mas o carregamento inicial será lento.
  4. Você está usando múltiplos idiomas e possui o Flow habilitado. Tente se manter em um idioma e desabilitar o Flow.
  5. Às vezes, recomendamos limpar o cache do aplicativo, pois isso pode ajudar em último caso, mas normalmente não recomendamos isso como uma solução para aplicativo lento.