Como usar o SwiftKey com teclados Bluetooth físicos/externos no Android

O SwiftKey funciona com alguns teclados (Bluetooth) físicos, mas com centenas de diferentes modelos disponíveis no mercado, a funcionalidade pode variar.

Após parear com sucesso o seu teclado ao seu dispositivo, você poderá acessar as configurações do teclado físico a partir do SwiftKey.

1. Como parear seu teclado Bluetooth
  2. Como alterar as configurações de layout do teclado físico
  3. Configurações de idioma
  4. Como configurar as opções de teclado físico do SwiftKey
  5. Como usar atalhos do teclado
  6. Solução de Problemas

1 - Como parear seu teclado Bluetooth

1. Habilite o Bluetooth no seu dispositivo
  2. Ligue o seu teclado físico
  3. Abra as configurações de "Bluetooth" e toque no teclado que deseja adicionar. Poderá ser solicitado que você digite um código no seu teclado para confirmar o pareamento.
  4. Após um pareamento bem-sucedido, pode surgir uma notificação solicitando que você configure o teclado. Se isso não acontecer, você pode acessar o menu de "Idiomas e Entradas" do seu dispositivo e tocar em "Teclado Físico". Você precisará disso para definir suas configurações de idioma, conforme explicado abaixo.

universal-mobile-keyboard.jpg  configure-physical-notification.jpg

2 - Alterar configurações de layout do teclado físico

O seu teclado físico não herda as configurações de layout do SwiftKey. Você deverá defini-las separadamente.

Para fazer isso:

1. Abra o menu de "Configurações" do seu dispositivo. Agora procure "Idiomas e Entradas" (dependendo do modelo do dispositivo, o texto pode ser um pouco diferente).
  2. Selecione "Teclado Físico"
  3. Encontre seu modelo de teclado e toque em "SwiftKey Keyboard".
  4. Escolha o layout que você deseja para digitar com seu teclado físico.

Screenshot_20170526-115232.png device-physical-settings.jpg  physical-layouts.jpg

3 - Configurações de idioma

Você ainda pode selecionar até cinco idiomas para uso através do menu "Idiomas" do SwiftKey.

Enquanto digita, você pode trocar entre idiomas ao:

• Tocar no ícone do "Globo" e selecionar um idioma a partir da lista

Ou

• No seu teclado físico, pressione Ctrl+Shift para percorrer as opções disponíveis

4 - Configurar opções de teclado físico do SwiftKey

O SwiftKey também possui suas próprias configurações de "Teclado Físico". Para acessar:

1. Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque em "Digitação"
  3. Toque em "Voz e Outras Entradas"
  4. Ajuste as configurações do teclado físico conforme necessário

Typing_Voice.png  swiftkey-physical.jpg

Ou:

1. Abra o SwiftKey Hub ao tocar no 'hamburger' menu
  2. Selecione "Mais"
  3. Ative ou desative "Correção automática do teclado físico"

5 - Atalhos do teclado

Nós adicionamos uma série de atalhos de teclado no SwiftKey durante o uso de um teclado externo.

• Pressione Ctrl e a tecla de seta para cima/baixo para expandir/recolher a barra de previsão ao usar idiomas asiáticos.
  • Pressione Ctrl e depois um número (1 a 9) para inserir a respectiva previsão.
  • Pressione Ctrl+Shift para trocar entre idiomas

A partir do Android 7.0, seu dispositivo também possuirá uma seleção própria de atalhos disponíveis. Para ver uma lista completa, toque no aviso "Assistente de atalhos do teclado" no menu de ajuda do teclado Android.

6 - Solução de Problemas

Se a experiência com o seu teclado Bluetooth parecer diferente ou se os atalhos do seu teclado não estiverem funcionando, assegure que você esteja usando a versão mais recente do SwiftKey disponível na Google Play Store.

Para ocultar o SwiftKey Keyboard na tela, consulte este artigo.

Usando um BlackBerry? Estes teclados não se enquadram na nossa classificação de teclados Bluetooth/físicos e, portanto, não podem ser usados dessa forma.