Como configurar o SwiftKey no Android

Todos sabemos que digitar pode ser frustrante às vezes – ter que lidar com erros de digitação, palavras longas e inevitáveis falhas do corretor automático. Nós reunimos estes guias úteis para ajudar você a configurar e usar o SwiftKey sem problemas, para que o seu teclado seja um incômodo a menos na sua vida. Se você chegou agora ou já usa o SwiftKey há anos, acreditamos que vai encontrar algo novo aqui para aproveitar melhor o seu tempo com a gente.

Se você está buscando suporte ou quer ajudar, este pode não ser o melhor lugar. Confira o restante da nossa Central de Ajuda para Android ou escreva para um dos nossos incríveis administradores da comunidade.

Este primeiro guia "Configurando o SwiftKey" mostrará para você o seguinte:

1. Personalizando o SwiftKey
  2. Idiomas
  3. Personalizando e salvando suas palavras
  4. Personalizando seu teclado

1 - Personalizando o SwiftKey

Uma das nossas principais dicas para o uso do SwiftKey é conhecer bem o SwiftKey Hub e as Configurações do SwiftKey – ou seja, os centros de comando.

SwiftKey Hub

O SwiftKey Hub foi criado para abrigar todo o conteúdo e todos os recursos que você usa com mais frequência. Você pode tocar ou passar o dedo no ‘hamburger’ menu no canto esquerdo superior do teclado para acessar rapidamente a Personalização, a SwiftKey Store e outras configurações.

Para obter informações mais detalhadas sobre o Hub, incluindo um vídeo, veja este artigo.

Configurações do SwiftKey

É possível pensar nas Configurações do SwiftKey como uma extensão do SwiftKey Hub. Embora a maioria das configurações que você precisa para o uso diário possa ser acessada com facilidade através do SwiftKey Hub, temos mais algumas surpresas!

Você pode chegar aí através do SwiftKey Hub ao tocar em "Mais" no painel de configurações ou ao abrir o app SwiftKey diretamente no seu dispositivo.

Nestas configurações, você pode fazer um verdadeiro ajuste fino do SwiftKey e também configurar coisas como seus pacotes/layouts de idiomas, suas opções de som/vibração e suas preferências de correção de texto.

Ótimo – agora que você sabe onde encontrar todas as coisas, vamos passar para a configuração dos seus idiomas!

2 - Idiomas

O SwiftKey suporta mais de 140 idiomas, então, mesmo se você falar mais de um idioma, existe uma boa chance de que eles sejam suportados! Além disso, você pode digitar em até cinco idiomas ao mesmo tempo – assim, se você for um habilidoso poliglota (ou estiver tentando ser um), isto significa menos chateação com a troca de idiomas e mais tempo dedicado a digitar textos para quem você gosta.

Baixando/habilitando idiomas

Vamos começar pelo início, onde você pode baixar e habilitar os seus idiomas?

Isto pode ser feito a partir da seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey (acessadas a partir de SwiftKey Hub > Mais ou ao abrir o app no seu dispositivo):

• Você verá uma longa lista de idiomas disponíveis e basta tocar em um deles para baixar.
  • Os idiomas baixados serão habilitados automaticamente, e você pode habilitar até três idiomas ao mesmo tempo.

Definindo o layout de idioma

Pode ser que você deseje digitar em alemão, mas com um layout de teclado QWERTY, ou em inglês com um layout QWERTZ. Então, como você pode alterar o seu layout de idioma?

Isso também pode ser feito a partir da seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey. Depois de baixar um pacote de idioma, basta tocar na caixa abaixo para ver uma lista de layouts disponíveis e escolher a opção desejada.

Se você quiser saber mais sobre o uso do SwiftKey com mais de um idioma, assista esta explicação com vídeo.

Então, agora que você está pronto com os seus idiomas, podemos passar para o incrível mundo da Conta SwiftKey!

3 - Personalizando e salvando suas palavras

Turbine sua experiência com o SwiftKey desde o início com uma Conta SwiftKey.

Conta SwiftKey

A Conta SwiftKey é um serviço opcional gratuito que aprimora o SwiftKey Keyboard ao utilizar o poder da nuvem. Como parte disso, você pode:

• Adapte instantaneamente suas previsões ao seu uso, ao permitir que o SwiftKey aprenda com a forma como você digita em uma série de redes sociais (incluindo Facebook e Twitter).
  • Armazene com segurança suas palavras mais usadas e sincronize entre todos os seus dispositivos (nunca mais perca suas palavras aprendidas de novo!).

Tudo o que você precisa para fazer esta mágica é:

• Crie uma Conta SwiftKey (acessível a partir de SwiftKey Hub > Conta ou ao abrir o app no seu dispositivo).
  • Toque em "Personalização" e escolha os locais a partir de onde você deseja que o SwiftKey aprenda (você pode voltar a qualquer momento e fazer isso de novo).
  • Assegure que "Backup e Sincronização" esteja habilitado.

Privacidade e Segurança de Dados

É importante que você saiba que nós encaramos a privacidade e a segurança de dados com extrema seriedade. A Conta SwiftKey é um serviço opcional, seguro e criptografado que fornece para você controle total sobre os seus dados. A nossa robusta Política de Privacidade explica e protege os seus direitos e a sua privacidade.

Para ler mais sobre a Conta SwiftKey, Personalização e Backup & Sincronização, continue aqui.

Ótimo – continue em frente, você está quase lá!

4 - Personalizando seu teclado

O SwiftKey oferece muitas opções para personalizar a sua experiência de digitação.

Correção de texto

Uma das coisas mais legais do SwiftKey é que ele não apenas corrige os seus erros de digitação (e assim evita muitas situações embaraçosas para você), como também prevê a sua *próxima* palavra (ou seja, ele lê a sua mente!).

Agora, talvez você seja alguém que adora deixar os dedos correrem soltos no teclado e ter a sua escrita traduzida em palavras compreensíveis. Ou você pode ser um digitador muito cuidadoso que deseja ter controle total. Não se preocupe – o SwiftKey permite que você escolha o comportamento da barra de espaços para que ela faça uma das seguintes coisas:

• Sempre insere a previsão do meio
  • Sempre completa a palavra que você está digitando
  • Sempre insere um espaço (desmarque "Correção Automática")

Dica: Em cada caso, você ainda poderá inserir previsões diretamente a partir da barra de previsão.

Estas configurações podem ser encontradas na página de configurações de digitação (acessada a partir de SwiftKey Hub > Digitação ou ao abrir o app no seu dispositivo).

Métodos de entrada

Se você deseja digitar ao deslizar continuamente o dedo pelo teclado, vai adorar conhecer o SwiftKey Flow! Você pode saber mais sobre o Flow depois no guia (ou ler este artigo se não quiser esperar 🕙) mas, por enquanto, se você quiser experimentar, pode fazer isso a partir da página de configurações de entrada com Digitação > Gestos (que pode ser acessada ao abrir o app no seu dispositivo).

A partir das configurações Digitação > Voz e Outras Entradas, você também pode escolher habilitar ou não a tecla de entrada de voz para tornar possível o ditado de voz.

Recursos do teclado

Dê uma olhada também na página de configurações de teclas (acessível a partir de SwiftKey Hub > Teclas ou ao abrir o app no seu dispositivo e tocar em Digitação > Teclas). A partir daqui, você pode adicionar opções ao seu teclado, como:

• Teclas de setas
  • Linha de números
  • Previsão de emojis
  • Caracteres acentuados adicionais

Além disso, você pode escolher a posição do seu teclado numérico (esquerda ou direita) e selecionar se deseja acesso mais fácil à tecla Enter ou ao painel de emojis.

Se você ama a precisão, ficará feliz em saber que também oferecemos a opção de selecionar a duração da pressão de tecla (ou seja, a quantidade de tempo que você precisa pressionar uma tecla para acessar as opções de teclas secundárias) – defina isso, até os milissegundos.

Som e Vibração

Quer você ame ou odeie a ideia de ouvir um som sempre que tocar em uma tecla, pode ajustar as configurações de som e vibração de teclas pressionadas em "Som e Vibração" nas Configurações do SwiftKey (acessadas ao abrir o app no seu dispositivo e navegar para Digitação > Som e Vibração). Isso inclui a escolha do volume e da duração do som/vibração, bem como a desativação ou ativação.

Você quer saber mais? Vá para o nosso tutorial "Usando o Teclado" e resgate um tema de teclado exclusivo enquanto estiver nele!