Como usar o SwiftKey Keyboard

Este guia "Usando o Teclado" mostrará para você o seguinte:

1. Digitando com o SwiftKey
  2. Layout/tamanho do teclado
  3. Temas de teclado

1 - Digitando com o SwiftKey

Como isso funciona?

O SwiftKey foi criado para deixar a sua digitação mais fácil e precisa, não importa como (ou que) você digite! Dizendo o óbvio, o SwiftKey é um teclado – e basicamente tudo o que você precisa fazer é tocar em algumas teclas para inserir seu texto. Mas as coisas mudaram muito desde os tempos da máquina de escrever, e o SwiftKey tem alguns truques na manga!

Se você gosta de saber a parte técnica das coisas, aqui está uma descrição (bem) curta de como o SwiftKey ajuda você:

• O teclado usa correção de erros avançada, o que significa que erros de gramática e ortografia são coisas do passado.
  • O SwiftKey prevê sua >próxima palavra<. Próximas palavras são previstas com tanta precisão que 33% das sugestões estão corretas na primeira vez e geralmente (84% do tempo), você não precisa pressionar mais de duas letras.
  • Isto é feito ao analisar o contexto da frase e do comportamento de entrada do usuário, algo que é realizado através do nosso mecanismo de previsão, que utiliza modelos de idioma estatísticos gerados com base na análise de bilhões de palavras de texto em segundo plano (ainda está acompanhando?).
  • O SwiftKey não apenas prevê palavras comuns – ele aprende enquanto você digita e se lembra de como você escreve. Conforme você escolhe palavras e frases ao longo do tempo, o nosso mecanismo de previsão cria um entendimento contextual dinâmico do seu estilo de escrita para aumentar a precisão e a velocidade das previsões.

Então, o que isso significa para você e a sua digitação?

1. Que você pode teclar enlouquecidamente e esperar algum resultado que faça sentido.
  2. Que você pode tocar na previsão do meio (ou tocar no espaço) e escrever todos os tipos de histórias incrivelmente criativas.
  3. Que em qualquer situação, o SwiftKey sabe a resposta perfeita e praticamente pode digitar por você!
  4. Que dilemas morais se tornarão a regra ao escolher entre afirmações como "Eu amo você" e "Eu amo pizza".

Não queremos que você fique caçando a tecla de porcentagem ou imaginando para onde foi a hashtag. Então, aqui está um pequeno resumo da localização das coisas no teclado para o layout QWERTY usando o inglês dos EUA (se você tiver adicionado uma linha de números, teclas de setas, etc., o seu teclado poderá ter uma aparência diferente).

Primeiro painel de teclado:

Segundo painel de teclado (acessado ao tocar na tecla "123"):

Terceiro painel de teclado (acessado ao tocar na tecla "{&="):

Painel de emojis (acessado ao tocar/manter pressionada a tecla Enter/tecla de emoji):

Usando o SwiftKey Flow

O SwiftKey Flow basicamente permite que você digite ao deslizar o dedo pelo teclado. Conforme desliza o dedo pelas letras, você vê previsões aparecendo na barra de previsão – assim que surgir a palavra que você está buscando, basta levantar o dedo e a palavra será inserida!

O SwiftKey Flow também permite que você deslize através do espaço, o que significa que você pode fluir uma palavra, mover para baixo até a barra de espaços e fluir a próxima palavra – tudo sem levantar um dedo.

Dica: Você pode alternar rapidamente entre fluxo e toque – não existe necessidade de troca de modo.

Gestos

Se você não gosta do SwiftKey Flow e o desabilitou (veja como fazer isso aqui), tem a opção de usar os seguintes gestos com o SwiftKey:

• Passe o dedo para cima nas teclas para colocar em maiúsculas (igual a tocar na tecla Shift)
  • Passe o dedo da direita para a esquerda nas teclas para excluir palavra por palavra
  • Passe o dedo para baixo nas teclas para minimizar o teclado

Além disso, se mais de um idioma estiver em uso e eles estiverem usando um layout ou alfabeto diferente, você pode passar o dedo para a esquerda ou a direita na barra de espaços para alterar o layout (por exemplo, do inglês para o grego). Importante: Isto ainda pode ser utilizado com o SwiftKey Flow habilitado.

Dica: Os gestos são ativados pela velocidade do gesto, e não pela distância. Se estiver tendo problemas com seus gestos, tente passar o dedo um pouco mais rápido no teclado.

Removendo/adicionando palavras

O SwiftKey é bem esperto, mas ocasionalmente, palavras estranhas, ofensivas ou simplesmente sem sentido conseguem passar pelo nosso radar. Não entre em pânico – é fácil remover palavras que você não deseje ver.

Na próxima vez que esta palavra aparecer como uma previsão, é só manter pressionada a previsão e você verá uma notificação, perguntando se você deseja remover a previsão. Basta pressionar "OK" e a palavra será removida do seu modelo de idioma.

Esta palavra não será prevista novamente, a menos que você a digite outra vez ou o SwiftKey a aprenda de novo a partir de qualquer uma das suas fontes de personalização (por exemplo, SMS enviados, e-mails, Facebook, etc.).

Múltiplos idiomas

Nós sabemos que nossos usuários são inteligentes e que muitos deles falam dois, três ou mais idiomas. O SwiftKey permite que você digite com facilidade em até cinco idiomas ao mesmo tempo.

Se os seus idiomas selecionados usam o mesmo alfabeto e você selecionou o mesmo layout para todos eles (por exemplo, QWERTY), então tudo o que você precisa fazer é... digitar! Não importa em que idioma você começar a digitar, o SwiftKey pode detectar o idioma que você está usando e oferecer previsões/correções de forma apropriada.

Mesmo se você estiver usando idiomas com diferentes layouts ou alfabetos, pode alternar entre eles com o simples deslizar de um dedo. Basta pressionar a barra de espaços e depois passar o dedo para a esquerda ou a direita para alterar o seu idioma/layout.

Dica: Se você quiser acessar com facilidade todos os caracteres acentuados, basta ir para a página de configurações de teclas (acessada a partir de SwiftKey Hub > Teclas ou ao abrir o app no seu dispositivo e tocar em Digitação > Teclas) e selecionar "Caracteres Acentuados".

2 - Layout/tamanho do teclado

Dizem que o tamanho não importa, mas vamos admitir que às vezes ele pode fazer a diferença! O SwiftKey oferece para você a opção de redimensionar e alterar o layout do seu teclado – deixando a sua vida muito mais confortável e livre de estresse. Não importa se você usa apenas um dedo para digitar ou faz isso usando os dois polegares, o SwiftKey tem o layout ideal para você.

Alterando o layout/desacoplando

O SwiftKey oferece para você três opções de layout:

• Completo – teclado tradicional com largura total
  • Polegar – teclado dividido
  • Compacto – teclado com largura reduzida para digitação com uma das mãos

O SwiftKey também permite que você "desacople" o teclado da base da tela, permitindo que você mova e posicione o teclado onde quiser.

Você pode alterar o layout do seu teclado em poucos segundos – basta tocar no hamburger menu à esquerda da barra de previsão para abrir o SwiftKey Hub, tocar em "Layout" e escolher um layout.

Desacoplar o seu teclado é ainda mais fácil! Abra o SwiftKey Hub, toque em "Desacoplar" e B-I-N-G-O! Você terá um teclado flutuante e móvel (use a guia circular para mover). Se você quiser voltar para o teclado fixo, basta arrastá-lo para baixo até a parte inferior da tela.

Importante: Se você estiver usando o SwiftKey em um tablet ou dispositivo com tela grande, também possui as opções adicionais "Layout Estendido" e "Teclado Numérico com Layout Polegar", que podem ser acessadas a partir de Configurações do SwiftKey > Digitação.

Redimensionando

Nós sabemos que pode ser irritante quando o teclado cobre uma quantidade desproporcional da tela. Para ajudar a resolver isso, o SwiftKey permite que você escolha entre cinco tamanhos de teclado – basta abrir o SwiftKey Hub, tocar em "Redimensionar" e escolher o tamanho ideal para você.

Você também pode redimensionar o seu teclado nas configurações do SwiftKey da seguinte forma:

1. Abra o app SwiftKey
  2. Toque em "Digitação"
  3. Toque em "Teclas"
  4. A opção "Redimensionar Teclado" ficará no topo

3 - Temas de teclado

Nós realmente queremos ajudar você a expressar as suas características únicas, por isso, decidimos investir no design e na criação dos melhores temas para o seu teclado.

SwiftKey Store

Na SwiftKey Store, temos uma infinidade de temas para o seu teclado, seja qual for o seu estilo! Temos temas bonitos, elegantes, minimalistas, divertidos, malucos e tudo mais que você imaginar!

Se você já tiver registrado uma Conta SwiftKey, basta abrir o SwiftKey Hub, ir para o painel "Temas" e tocar em "SwiftKey Store". A partir daqui, você pode navegar pelos nossos temas para conhecer todos eles e, quando encontrar um que você goste, basta tocar para baixar. Na próxima vez que abrir o teclado, o seu novo tema estará lá, pronto para você.

Se você ainda não criou uma Conta SwiftKey, agora é um bom momento para isso – especialmente se quiser experimentar os nossos lindos temas. Existem algumas formas de fazer isso:

• Você pode acessar a SwiftKey Store conforme descrito acima, e será redirecionado para o registro da Conta SwiftKey quando tentar comprar um tema.
  • Ou você pode ir para a página de configurações da Conta SwiftKey e se registrar lá (acessível a partir de SwiftKey Hub > Painel de Perfil > Conta ou ao abrir o app no seu dispositivo > Conta).

Se você quiser ler mais sobre a Conta SwiftKey antes de se registrar, pode fazer isso aqui.

Alterando o tema

Abra o SwiftKey Hub e vá para o painel de Temas, onde você verá o nosso carrossel de temas. Aqui, você pode percorrer todos os seus temas baixados e tocar em uma imagem para trocar por uma nova.

Obtenha um tema exclusivo ao usar o código "LEVELUP1". Veja aqui como resgatar o código.

Próximo: "Aproveite ainda mais o SwiftKey"