Configurando o SwiftKey

Estes guias foram elaborados para novos usuários do SwiftKey e para usuários que desejam entender melhor os recursos.

Todos sabemos que digitar pode ser frustrante às vezes – ter que lidar com erros de digitação, palavras longas e inevitáveis falhas do corretor automático. Nós reunimos estes guias úteis para ajudar você a configurar e usar o SwiftKey sem problemas, para que o seu teclado seja um incômodo a menos na sua vida.

Este primeiro guia "Configurando o SwiftKey" mostrará para você o seguinte:

1. Personalizando o SwiftKey
  2. Idiomas
  3. Personalizando e salvando suas palavras
  4. Personalizando seu teclado

1 - Personalizando o SwiftKey

Uma das nossas principais dicas para o uso do SwiftKey é conhecer bem as Configurações do SwiftKey – ou seja, o centro de comando.

Você pode acessar isso ao abrir o app SwiftKey diretamente no seu dispositivo.

Nas Configurações, você pode fazer um verdadeiro ajuste fino do SwiftKey: configurar coisas como seus idiomas/layouts, sons de cliques de teclas, preferências de correção de texto e muito mais. Você pode até navegar pelos temas e baixar temas para deixar o seu teclado mais bonito.

Ótimo – agora que você sabe onde encontrar todas as coisas, vamos passar para a configuração dos seus idiomas!

2 - Idiomas

O SwiftKey suporta mais de 35 idiomas no iOS, então, mesmo se você falar mais de um idioma, existe uma boa chance de que eles sejam suportados! O app para iOS também permite que você digite em até doisidiomas simultaneamente, o que significa menos tempo gasto na troca de idiomas e mais tempo dedicado a digitar textos para quem você gosta.

Baixando/habilitando idiomas

Vamos começar pelo início: onde você pode baixar e habilitar seus idiomas?

Você encontrará isso na seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey (acessadas ao abrir o app no seu dispositivo):

• Você verá uma longa lista de idiomas disponíveis – basta tocar em um deles para baixar.
  • Os idiomas baixados serão habilitados automaticamente, e você pode habilitar até dois idiomas ao mesmo tempo.

SwiftKey.jpg  Languages-menu.jpg

Leia este artigo para obter uma explicação mais detalhada.

Definindo o layout de idioma

Pode ser que você deseje digitar em alemão, mas com um layout de teclado QWERTY, ou em inglês com um layout QWERTZ. Então, como você pode alterar o seu layout de idioma?

Isso também pode ser feito a partir da seção "Idiomas" nas Configurações do SwiftKey. Depois de baixar um pacote de idioma, basta pressionar "Trocar Layout" para ver uma lista de layouts disponíveis e escolher a opção desejada.

languages-layout.jpg Layout-QWERTY.jpg

Se você quiser saber mais sobre o uso do SwiftKey com mais de um idioma, veja este artigo.

3 - Personalizando e salvando suas palavras

Turbine sua experiência com o SwiftKey desde o início com uma Conta SwiftKey.

Conta SwiftKey

A Conta SwiftKey é um serviço opcional gratuito que aprimora o SwiftKey Keyboard ao utilizar o poder da nuvem. Como parte disso, você pode:

• Adapte instantaneamente suas previsões ao seu uso, ao permitir que o SwiftKey aprenda com a forma como você digita em uma série de redes sociais (incluindo Facebook e Twitter).
  • Armazene com segurança os seus dados de idioma aprendido e sincronize entre todos os seus dispositivos (nunca mais perca os seus dados de idioma aprendido novamente!).

Tudo o que você precisa para fazer esta mágica é:

• Crie uma Conta SwiftKey (acessível ao abrir o app no seu dispositivo e tocar em "Conta").
  • Toque em "Personalização" e escolha os canais a partir de onde você deseja que o SwiftKey aprenda, como suas contas do Facebook ou Twitter (você pode voltar a qualquer momento e fazer isso de novo).
  • Assegure que "Backup e Sincronização" esteja habilitado.

SwiftKey-Account.jpg Personalisation.jpg  IMG_0071.jpg

Privacidade e Segurança de Dados

É importante que você saiba que nós encaramos a privacidade e a segurança de dados com extrema seriedade. A Conta SwiftKey é um serviço opcional, seguro e criptografado que fornece para você controle total sobre os seus dados. A nossa robusta Política de Privacidade explica e protege os seus direitos e a sua privacidade.

Para obter mais informações sobre a Conta SwiftKey, Personalização e Backup & Sincronização, veja aqui.

Ótimo – continue em frente, você está quase lá!

4 - Personalizando seu teclado

O SwiftKey oferece muitas opções para personalizar a sua experiência de digitação.

Correção de texto

Uma das coisas mais legais do SwiftKey é que ele não apenas corrige os seus erros de digitação (e assim evita muitas situações embaraçosas para você), como também prevê a sua *próxima* palavra (ou seja, ele lê a sua mente!).

Agora, talvez você seja alguém que adora deixar os dedos correrem soltos no teclado e ter a sua escrita traduzida em palavras compreensíveis. Ou você pode ser um digitador muito cuidadoso que deseja ter controle total. Não se preocupe – o SwiftKey permite que você escolha se a correção automática seja ou não ativada.

Esta opção pode ser encontrada no painel "Configurações" (acessado a partir das Configurações do SwiftKey ao abrir o app no seu dispositivo).

Dica: Em cada caso, você ainda poderá inserir previsões diretamente a partir da barra de previsão.

SwiftKey-Settings.jpg  Settings-Autocorrect.jpg

SwiftKey Flow

Se você deseja digitar ao deslizar continuamente o dedo pelo teclado, vai adorar conhecer o SwiftKey Flow!

Você pode saber mais sobre o Flow depois no guia (ou ler este artigo se não quiser esperar) mas, por enquanto, você pode experimentar a partir do painel "Configurações" (acessado a partir das Configurações do SwiftKey ao abrir o app no seu dispositivo).

Sons de clique de teclas

Quer você ame ou odeie a ideia de ouvir um som sempre que tocar em uma tecla, pode habilitar ou desabilitar os cliques de teclas sob "Configurações" nas Configurações do SwiftKey (acessadas ao abrir o app no seu dispositivo).

Lembre-se que se os cliques do teclado forem desativados em Configurações da Apple > Sons, isto não afetará as configurações selecionadas no SwiftKey. Porém, desativar o som em "Toque e Alertas" em Configurações da Apple também deixará sem som os cliques de teclas do SwiftKey.

Para obter informações mais detalhadas, incluindo um vídeo, veja este artigo.

Se você quiser saber mais, prossiga para o nosso tutorial "Usando o Teclado".