Como usar o SwiftKey Keyboard

Este guia "Usando o Teclado" mostrará para você o seguinte:

1. Digitando com o SwiftKey
  2. Temas de teclado

1 - Digitando com o SwiftKey

Como isso funciona?

O SwiftKey foi criado para tornar a sua digitação mais fácil e precisa, não importa como (ou o que) você digitar!

Se você gosta de saber a parte técnica das coisas, aqui está uma descrição (bem) curta de como o SwiftKey ajuda você:

• O teclado usa correção de erros avançada, o que significa que erros de gramática e ortografia são coisas do passado.
  • O SwiftKey prevê sua >próxima palavra<. Próximas palavras são previstas com tanta precisão que 33% das sugestões estão corretas na primeira vez e geralmente (84% do tempo), você não precisa pressionar mais de duas letras.
  • Isto é feito ao analisar o contexto da frase e o comportamento de digitação do usuário, algo que é realizado através do nosso mecanismo de previsão, que utiliza modelos de idioma estatísticos gerados com base na análise de bilhões de palavras de texto em segundo plano.
  • O SwiftKey não apenas prevê palavras comuns – ele aprende enquanto você digita e se lembra de como você escreve. Conforme você escolhe palavras e frases ao longo do tempo, o nosso mecanismo de previsão cria um entendimento contextual dinâmico do seu estilo de escrita para aumentar a precisão e a velocidade das previsões.

Então, o que isso significa para você e a sua digitação?

1. Teclar enlouquecidamente e esperar algum resultado que faça sentido.
  2. Tocar na previsão do meio (ou tocar em espaço) geralmente resultará em uma prosa única.
  3. O SwiftKey sempre sabe a resposta perfeita e praticamente a digita por você.

Não queremos que você fique caçando a tecla de porcentagem ou imaginando para onde foi a hashtag. Então, aqui está um pequeno resumo da localização das coisas no teclado para o layout QWERTY usando Inglês dos EUA.

Primeiro painel de teclado:

first_1.jpg  first_2.jpg

Segundo painel de teclado (acessado ao tocar na tecla "123"):

second_1.jpg  second_2.jpg

Terceiro painel de teclado (acessado ao tocar na tecla "#+="):

third_1.jpg  third_2.jpg

O teclado de emojis pode ser acessado ao tocar no botão de emoji (smiley) a partir de qualquer painel. Você também pode manter pressionado para abrir o menu de opções do teclado.

ios-freq-used-emoji.png  new-ios-globe.png

Usando o SwiftKey Flow

O SwiftKey Flow basicamente permite que você digite ao deslizar o dedo pelo teclado. Conforme desliza o dedo pelas letras, você vê previsões aparecendo na barra de previsão – assim que surgir a palavra que você está buscando, basta levantar o dedo e a palavra será inserida!

O SwiftKey Flow também permite que você deslize através do espaço, o que significa que você pode fluir uma palavra, mover para baixo até a barra de espaços e fluir a próxima palavra – tudo sem levantar um dedo.

Dica: Você pode alternar rapidamente entre fluxo e toque – não existe necessidade de troca de modo.

Removendo/adicionando palavras

O SwiftKey é bem esperto, mas ocasionalmente, palavras estranhas, ofensivas ou simplesmente sem sentido conseguem passar pelo nosso radar. Não entre em pânico – é fácil remover palavras que você não deseje ver.

Na próxima vez que esta palavra aparecer como uma previsão, é só manter pressionada a previsão e você verá uma notificação, perguntando se você deseja remover a previsão. Basta pressionar "OK" e a palavra será removida do seu modelo de idioma.

Esta palavra não será prevista novamente, a menos que você a digite outra vez ou o SwiftKey a aprenda de novo a partir de qualquer uma das suas fontes de personalização (por exemplo, SMS enviados, e-mails, Facebook, Twitter, etc.).

Múltiplos idiomas

Nós sabemos que nossos usuários são inteligentes e que muitos deles falam dois, três ou mais idiomas. O SwiftKey permite que você digite com facilidade em até dois idiomas ao mesmo tempo.

Se os seus idiomas selecionados usam o mesmo alfabeto e você selecionou o mesmo layout para todos eles (por exemplo, QWERTY), então tudo o que você precisa fazer é... digitar! Não importa em que idioma você começar a digitar, o SwiftKey pode detectar o idioma que você está usando e oferecer previsões/correções de forma apropriada.

Mesmo se você estiver usando idiomas com diferentes layouts ou alfabetos, pode alternar entre eles com o simples deslizar de um dedo. Basta pressionar a barra de espaços e depois passar o dedo para a esquerda ou a direita, ou escolher a partir do pop-up, para alterar o seu idioma/layout!

Dica: Para acessar caracteres acentuados adicionais, basta manter pressionada uma tecla e passar o dedo para selecionar a opção desejada.

2 - Temas de teclado

Nós realmente queremos ajudar você a expressar as suas características únicas, por isso, decidimos investir no design e na criação dos melhores temas para o seu teclado.

Alterando temas

Nós temos uma infinidade de lindos temas gratuitos (incluindo animações como "Zig Zag" e "Engrenagens", além do colorido e vibrante "Oxigênio") para o seu teclado, seja qual for o seu estilo!

Você pode acessar os temas ao abrir o SwiftKey e tocar em "Design". Quando encontrar um tema que você goste, basta tocar para selecionar. Na próxima vez que abrir o teclado, o seu novo tema estará lá, pronto para você.

Se você quiser mudar, basta selecionar outro a partir dos designs disponíveis.

SwiftKey-Design.jpg  IMG_0218.PNG  IMG_0219.PNG