Por que eu não consigo ver o último emoji no SwiftKey Keyboard para Android?

O SwiftKey precisa contar com a fonte do sistema, então só podemos renderizar o que está disponível no sistema, para assegurar que seja possível mostrar na tela de cada dispositivo.

Por que eu consigo ver o último emoji em aplicativos de mensagens como o WhatsApp?

O motivo pelo qual você consegue ver o último emoji ao usar, por exemplo, emojis do WhatsApp é porque aplicativos como este incluem sua própria fonte dentro deles. Isso significa que o emoji correto é renderizado do outro lado porque ambos os usuários possuem o mesmo aplicativo de mensagens no teclado.