Acessibilidade no SwiftKey Keyboard para Android

O SwiftKey suporta alguns recursos de acessibilidade, incluindo um tema de teclado de alto contraste, TalkBack e otimização para Explore By Touch.

1. Tema de Alto Contraste
  2. Lista de idiomas atualizada
  3. Opções de redimensionamento do teclado
  4. Explore By Touch
  5. TalkBack
  6. Ampliação (Zoom) do Android

1 - Tema de Alto Contraste

O SwiftKey oferece um tema de alto contraste que atende os requisitos de contraste de cores WCAG 2.0 AAA. Este é um tema gratuito, e não é necessário baixar. Porém, você precisa selecioná-lo para definir como o seu tema de teclado. Para acessar este tema, siga os passos abaixo:

1. Abra o aplicativo SwiftKey (configurações)
  2. Toque em "Temas"
  3. Faça a rolagem até encontrar o tema "Alto Contraste"
  4. Toque no tema para definir como seu tema de teclado

2 - Idiomas Atualizados

No menu de Idiomas das Configurações do SwiftKey, os idiomas agora são exibidos no formato "<nome da localidade> / <nome nativo>" e organizados em ordem alfabética para que o TalkBack seja sempre capaz de ler o nome da localidade.

3 - Opções de redimensionamento do teclado

O SwiftKey oferece a opção de alterar o tamanho do seu teclado. Para redimensionar seu teclado, faça o seguinte:

1. Abra o 'hamburger' menu
  2. Toque no botão "Redimensionar"
  3. Escolha o tamanho desejado

Para obter mais informações, consulte o seguinte artigo:

Como redimensionar seu SwiftKey Keyboard

4 - Explore By Touch

Quando o Explore By Touch está habilitado, você pode se beneficiar com a seguinte funcionalidade:

• Para digitar, basta deslizar o dedo no teclado até encontrar a tecla desejada e afastar o dedo da tela para inserir o texto/pressionar o botão.

• Para inserir caracteres secundários, passe o dedo e espere em uma tecla até o TalkBack anunciar "caracteres alternativos disponíveis". Depois, passe o dedo sobre o popup do caractere adicional e afaste o dedo para inserir. Para cancelar a seleção do caractere adicional, afaste e depois passe o dedo em outro local do teclado.

• Se você tiver habilitado mais de um idioma que use diferentes layouts de idioma no SwiftKey, habilitar o Explore By Touch mudará a forma como você troca entre eles a partir do teclado. Ao invés de passar o dedo para a esquerda ou a direita na barra de espaços para alterar o layout de idioma, você precisará manter pressionada a barra de espaços para percorrer os diferentes layouts.

• O SwiftKey Flow e gestos como passar o dedo para a esquerda para excluir ou passar o dedo para baixo para minimizar o teclado agora estão desabilitados.

• Não será possível usar o teclado "desacoplado". Se você estiver usando o SwiftKey desacoplado, habilitar o Explore By Touch fará com que o seu teclado seja acoplado.

5 - TalkBack

O que é o TalkBack?

O TalkBack é o leitor de tela do Google que funciona ao fornecer feedback falado sem que seja necessário olhar para a tela.

Como ativar

Se já não estiver habilitado, você pode ativar o TalkBack no seu dispositivo em Configurações > Acessibilidade.

O Google fornece mais informações sobre este recurso aqui.

Como usar o TalkBack

O SwiftKey foi configurado para funcionar com os recursos do TalkBack no teclado e na área de configurações do teclado no aplicativo.

A lista abaixo oferece uma série de exemplos básicos de digitação:

Como habilitar Caps Lock

• Navegue para o canto esquerdo inferior para tocar na tecla Shift. Após habilitar, você ouvirá "Caps Lock habilitado".

Como acessar números e símbolos

• Navegue para o canto esquerdo inferior para tocar no botão 123 abaixo da tecla Shift. Após habilitar, você ouvirá "Símbolos e números, mostrando teclado de símbolos e números SwiftKey".

Como acessar o menu do SwiftKey Keyboard

• Logo abaixo do campo de entrada de texto no canto esquerdo do teclado, você pode expandir as configurações ou o menu do SwiftKey. Após tocar, você ouvirá "Menu do SwiftKey Keyboard. Ele também é chamado de Hub".
  • Toque duas vezes para mostrar o menu completo

Como inserir emojis

• No canto direito inferior, toque no teclado de emojis. Após selecionar, você ouvirá "Emojis, mostrando o teclado de emojis SwiftKey".
  • Para retornar ao layout padrão, toque no botão "abc" no canto esquerdo inferior. Você ouvirá "Mostrando teclado de letras do SwiftKey".

6 - Ampliação do Android

No momento, o SwiftKey não é compatível com o recurso de ampliação do Android. Como resultado, tocar na tela rapidamente três vezes seguidas fará com que a tela aproxime e circunde a área com uma borda azul.

A ampliação deve estar desativada por padrão, mas se ela tiver sido habilitada, siga os passos abaixo para desabilitar:

1. Navegue para o menu de configurações do Android
  2. Toque em "Acessibilidade"
  3. Desmarque a opção "Ampliação" (ou "Gesto de Ampliação")

Lembre-se que isso pode variar um pouco dependendo do seu dispositivo Android.