Acessibilidade no SwiftKey Keyboard para Android

O SwiftKey suporta alguns recursos de acessibilidade, incluindo um tema de teclado com alto contraste e otimização para TalkBack/Explore By Touch.

Digitando com o SwiftKey

Com o Explore By Touch habilitado, para digitar usando o SwiftKey, basta deslizar o dedo no teclado até encontrar a tecla desejada e afastar o dedo da tela para inserir o texto/pressionar o botão.

Para inserir caracteres secundários, passe o dedo e espere em uma tecla até que o TalkBack avise "caracteres alternativos disponíveis". Depois, passe o dedo sobre o popup do caractere adicional e afaste o dedo para inserir. Para cancelar a seleção do caractere adicional, afaste e depois passe o dedo em qualquer outro local do teclado.

Tema com alto contraste

O SwiftKey fornece um tema com alto contraste que atende os requisitos de contraste de cores WCAG 2.0 AAA. Este é um tema gratuito e não é necessário baixá-lo. Porém, você precisa selecioná-lo para definir como seu tema de teclado. Para acessar este tema, siga os passos abaixo:

1. Abra o app SwiftKey (configurações)
  2. Toque em "Temas"
  3. Faça a rolagem até encontrar o tema "Alto Contraste"
  4. Toque no tema para definir como seu tema de teclado

Lista de idiomas atualizada

No menu de Idiomas das Configurações do SwiftKey, os idiomas agora são exibidos no formato "<nome da localidade> / <nome nativo>" e organizados em ordem alfabética para que o TalkBack seja sempre capaz de ler o nome da localidade.

Opção de redimensionar o teclado

O SwiftKey oferece a opção de alterar o tamanho do seu teclado. Para redimensionar o teclado, faça o seguinte:

1. Abra o 'hamburger' menu
  2. Toque no botão "Redimensionar"
  3. Escolha o tamanho desejado

Para saber mais, leia o seguinte artigo: https://support.swiftkey.com/hc/en-us/articles/201618661-How-do-I-resize-SwiftKey-Keyboard-for-Android-

Informações adicionais para usuários do Explore By Touch

Além do tema com alto contraste e da lista de idiomas atualizada, nós implementamos um conjunto de recursos para ajudar a tornar o SwiftKey mais acessível a usuários do Explore By Touch. Eles são ativados se o Explore By Touch estiver habilitado no menu de configurações de acessibilidade do dispositivo. Quando o Explore By Touch está habilitado, existem algumas coisas a serem observadas:

1. O método de entrada SwiftKey Flow e gestos como passar o dedo para a esquerda para apagar ou passar o dedo para baixo para minimizar o teclado serão desabilitados.
  2. Não será possível usar o teclado "desacoplado". Se você estiver usando o SwiftKey desacoplado, habilitar o Explore By Touch fará com que o seu teclado seja acoplado.
  3. Se você tiver habilitado mais de um idioma que use diferentes layouts de idioma no SwiftKey, habilitar o Explore By Touch mudará a forma como você alterna entre eles a partir do teclado. Ao invés de deslizar o dedo para a esquerda ou a direita na barra de espaços para alterar o layout de idioma, você precisará manter pressionada a barra de espaços para percorrer os diferentes layouts.