Acessibilidade no SwiftKey Keyboard para iOS

O SwiftKey suporta alguns recursos de acessibilidade, incluindo um tema de teclado com alto contraste e otimização para VoiceOver. Para obter a melhor experiência, recomendamos o uso do iOS 9 ou uma versão mais recente.

Tema com alto contraste

O SwiftKey fornece um tema com alto contraste que atende os requisitos de contraste de cores WCAG 2.0 AAA. Este é um tema gratuito e não é necessário baixá-lo. Porém, você precisa selecioná-lo para definir como seu tema de teclado. Para configurar o tema, siga os passos abaixo.

1. Navegue ao menu de 'Ajustes' dos seus dispositivos.
  2. Toque em 'Geral','Acessibilidade','Aumentar Contraste','Escurecer Cores'.
  3. Abra o app SwiftKey (configurações)
  4. Toque em "Design"
  5. Faça a rolagem até encontrar o tema "Alto Contraste"
  6. Toque no tema para definir como seu tema de teclado

Informações adicionais para usuários do VoiceOver

Além do tema com alto contraste, nós implementamos um conjunto de novos recursos para ajudar a tornar o SwiftKey mais acessível a usuários do VoiceOver. Eles são ativados se o VoiceOver estiver habilitado no menu de configurações de acessibilidade do dispositivo. Quando o VoiceOver está habilitado, existem algumas coisas a serem observadas:

1. O método de entrada SwiftKey Flow (gestos de passar o dedo) não é totalmente suportado, mas pode ser ativado ao tocar duas vezes, manter pressionado e depois usar o fluxo.
  2. Se você tiver habilitado mais de um idioma que use diferentes layouts de idioma no SwiftKey, habilitar o VoiceOver altera a forma como você troca entre eles a partir do teclado. Para trocar layouts com o VoiceOver habilitado, toque duas vezes na barra de espaços e arraste para cima ou para baixo para selecionar.
  3. Para inserir caracteres acentuados ou secundários, você precisa tocar duas vezes e manter pressionada uma tecla e depois arrastar para a esquerda ou a direita para selecionar o caractere alternativo desejado. Você pode usar o controle deslizante de pontuação (acessível a partir da tecla de ponto final) da mesma forma.
  4. Para alternar entre diferentes teclados usando a tecla de troca de teclado, você precisa tocar duas vezes, manter pressionado e arrastar para cima ou para baixo.
  5. Para escolher entre diferentes diacríticos em árabe ou persa, você precisa tocar duas vezes, manter pressionado e selecionar o diacrítico desejado, ao arrastar para a esquerda/direita para navegar em uma linha e para cima/baixo para navegar entre linhas diferentes.