Digitando mais rápido com a barra de previsão do SwiftKey para Android

O SwiftKey Keyboard é especialista em previsões e, mais importante, em prever as palavras que você vai querer escrever a seguir (previsão da próxima palavra).

O SwiftKey possui uma "barra de previsão" na parte superior do teclado que oferece para você três opções de escolha. Para inserir estas palavras no seu campo de texto, você pode tocar na palavra na barra de previsão ou pressionar a barra de espaços para inserir a previsão do meio.

Corrigindo palavras

Se você inserir acidentalmente uma palavra incorreta e perceber isso imediatamente, existe uma correção rápida que poupa muito tempo e trabalho:

1. Toque em Backspace para que o cursor fique no fim da palavra incorreta
  2. Confira a barra de previsão – há uma boa chance do SwiftKey oferecer a palavra desejada em uma das caixas de previsão (se isso não acontecer, basta tocar no Backspace mais algumas vezes e ver as previsões mudarem)
  3. Basta tocar na previsão correta e ela substituirá a palavra incorreta no campo de texto

Mesmo se você perceber um erro de digitação anterior no seu texto, é muito fácil corrigir de forma semelhante:

1. Toque na palavra no campo de texto para selecionar
  2. Toque em Backspace até ver a palavra desejada
  3. Toque na previsão correta e o erro de digitação será substituído

Adicionando palavras

Ensinar o SwiftKey a falar como você é fácil. Se você usou as opções de personalização para fazer que o SwiftKey aprenda a partir do seu uso de SMS, e-mail, Facebook, etc., as suas previsões já devem estar em dia. Porém, o SwiftKey também aprende conforme você digita e você sempre pode ensinar uma palavra nova para o SwiftKey.

Se você tiver selecionado a opção "Correção Automática" e/ou "Inserção Automática de Previsão" em Configurações do SwiftKey > Digitação e Correção Automática, o SwiftKey vai inserir automaticamente uma previsão quando você tocar na barra de espaços. Se você estiver tentando digitar uma nova palavra que o SwiftKey ainda não tenha aprendido (e, portanto, não irá prever), só precisa tocar na previsão da esquerda ou do meio (dependendo do campo de texto), que irá conter o seu texto literal.

Se você preferiu não selecionar "Correção Automática" ou "Inserção Automática de Previsão", pressionar a barra de espaços vai inserir um espaço, ao invés de uma previsão. Neste caso, para inserir o seu texto literal, você só precisa digitar a palavra e pressionar espaço.

Removendo palavras

Se você digitou algo errado ou se o SwiftKey aprendeu alguma coisa que você prefere manter escondida, é muito simples remover uma palavra para evitar que ela apareça na sua barra de previsão:

1. Mantenha pressionada (toque e segure) a palavra na barra de previsão
  2. Toque em "OK" no pop-up

Uso de letras maiúsculas

No SwiftKey, você pode alternar entre caracteres em maiúsculas e minúsculas ao tocar na tecla Shift. A tecla Shift possui três estados que são facilmente identificados por uma alteração no design:

1. Primeira letra em maiúscula – colorido pela metade
  2. Caps Lock – totalmente colorido
  3. Todas em minúsculas – sem preenchimento

partcap1.png fullcap2.png no_caps1.png

Além disso, você pode escolher que o SwiftKey coloque automaticamente em maiúscula a primeira letra após um ponto final/ponto de exclamação/ponto de interrogação ao selecionar "Maiúsculas Automáticas" em Configurações do SwiftKey > Digitação e Correção Automática.