Configurando e usando TalkBack com SwiftKey Keyboard para Android

O TalkBack é o leitor de tela do Google que funciona ao fornecer feedback falado sem que seja necessário olhar para a tela.

As áreas abaixo explicam mais detalhadamente como usar o SwiftKey com esta funcionalidade.

1. Como ativar o TalkBack
  2. Usando TalkBack com SwiftKey
  3. Exemplos de digitação básica
  4. Habilitando ou baixando o seu idioma

Como ativar o TalkBack

O recurso TalkBack pode ser ativado a partir das configurações do Android quando você liga o seu celular pela primeira vez. Ele também pode ser habilitado depois que o dispositivo já está configurado. Você pode fazer isso em Configurações -> Acessibilidade no seu celular Android.

*Lembre-se que isto pode variar, dependendo do modelo do seu celular Android e da versão do sistema operacional (SO) Android.

Mais informações podem ser encontradas no artigo do Google sobre este tópico. Para explorar pelo toque, você pode tocar duas vezes em qualquer local da tela. O Google fornece aqui mais detalhes sobre como digitar textos e revisar textos, como também sobre a navegação linear geral.

Usando TalkBack com SwiftKey

O SwiftKey foi configurado para funcionar com os recursos do TalkBack no teclado e na área de configurações do teclado no aplicativo.

1. Para começar a digitar com o SwiftKey em um campo de entrada de texto (SMS, mensagens, etc.) depois que o TalkBack estiver ativado, toque duas vezes para abrir o aplicativo desejado
  2. Toque duas vezes no campo de entrada ou na caixa de edição 1 dentro do app. Quando estiver dentro, você ouvirá "mostrando teclado QWERTY SwiftKey, Shift habilitado"
  3. Comece a digitar

Exemplos de digitação básica

A lista abaixo descreve como realizar digitação comum com o teclado.

Como habilitar Caps Lock

1. Navegue para o canto esquerdo inferior para tocar na tecla Shift. Após habilitar, você ouvirá "Caps Lock habilitado".

Como acessar números e símbolos

1. Navegue para o canto esquerdo inferior para tocar no botão 123 abaixo da tecla Shift. Após habilitar, você ouvirá "Símbolos e números, mostrando teclado de símbolos e números SwiftKey".

Como acessar o menu do SwiftKey Keyboard

1. Logo abaixo do campo de entrada de texto no canto esquerdo do teclado, você pode expandir as configurações ou o menu do SwiftKey. Após tocar, você ouvirá "Menu do SwiftKey Keyboard. Ele também é chamado de Hub".
  2. Toque duas vezes para mostrar o menu completo

Como inserir emojis

1. No canto direito inferior, toque no teclado de emojis. Após selecionar, você ouvirá "Emojis, mostrando o teclado de emojis SwiftKey".
  2. Para retornar ao layout padrão, toque no botão abc no canto esquerdo inferior. Você ouvirá "Mostrando teclado de letras SwiftKey".

Habilitando ou baixando um novo idioma

1. Logo abaixo do campo de entrada de texto no canto esquerdo do teclado, você pode expandir as configurações ou o menu do SwiftKey. Após tocar, você ouvirá "Menu do SwiftKey Keyboard. Ele também é chamado de Hub".
  2. Toque duas vezes para mostrar o menu completo
  3. A partir do menu, toque duas vezes em "Mais" e você ouvirá "Teclado oculto"
  4. Na tela a seguir, no canto esquerdo superior, toque em Idiomas para abrir a lista de idiomas. Você ouvirá "Mostrando 1 a 10 dos idiomas oferecidos". Toque para percorrer os idiomas na lista e, para selecionar um idioma, toque duas vezes para baixá-lo.
  5. Quando o novo idioma for baixado, você ouvirá "Download concluído".