Que idiomas suportam Transliteração e como isso funciona no SwiftKey para Android?

1. O que é Transliteração?
  2. Que idiomas suportam Transliteração?
  3. Como baixar e atualizar seus layouts
  4. Como usar

1 - O que é Transliteração?

No SwiftKey, o recurso de Transliteração permite que você digite foneticamente usando o layout de teclado Latino ou QWERTY e veja previsões de script que correspondam à palavra que está sendo digitada. Você pode selecionar ao tocar em uma palavra na barra de previsão.

Para estes idiomas, o SwiftKey oferecerá automaticamente duas opções de layout de teclado:

Layout QWERTY

E layout de script nativo

2 - Que idiomas suportam Transliteração?

No momento, existe suporte para Transliteração nos seguintes idiomas:

- Bangla
- Hindi
- Gujarati
- Kannada
- Malayalam
- Marathi
- Odia
- Persian
- Punjabi
- Tamil
- Telugu

3 - Como baixar e atualizar seus layouts

Se você instalou o SwiftKey ou baixou um destes idiomas recentemente, estará usando automaticamente o novo layout. Porém, se você estava usando algum destes idiomas anteriormente, precisará trocar manualmente para o novo layout, caso deseje usar.

Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo SwiftKey no seu dispositivo
  2. Toque em "Idiomas"
  3. Localize o idioma desejado a partir da lista
  4. Se o aviso "Atualizar" estiver sendo exibido, toque para baixar a versão mais recente
  5. Toque para alterar para um novo layout

Screenshot_20170706-134245.png Screenshot_20170706-132853.png Screenshot_20170706-132942.png

4 - Como usar

Você pode trocar facilmente entre os layouts QWERTY e Script Nativo ao passar o dedo para a esquerda ou a direita na barra de espaços ou ao tocar e manter pressionada a barra de espaços e selecionar o layout desejado.

Importante: O layout Tâmil do SwiftKey segue a Convenção Tâmil 99.

Quando você estiver no layout QWERTY, verá previsões do script Latino e previsões do script nativo. Quando estiver no layout de script nativo, verá apenas previsões no idioma daquele script.

Você não está limitado ao uso de um deles de cada vez. Se estiver usando o layout QWERTY, você verá previsões de Transliteração para scripts dos seus idiomas habilitados no momento.

Com a Transliteração, normalmente existe a necessidade de oferecer mais previsões. Durante o uso destes idiomas, o SwiftKey oferece mais espaço para este fim. Basta tocar na seta no canto direito da sua barra de previsão e depois adicionar palavras como de costume, tocando para selecionar.

A linha superior do teclado é uma linha de vogais, que exibe o Matra correto conforme você digita as letras:

Conforme você começa a digitar, a primeira tecla na primeira linha mostra a meia letra relevante:

Você pode acessar letras adicionais e caracteres difíceis ao pressionar a tecla "Ksha Tra Gya":

E acesse um teclado numérico ao pressionar a tecla "123" e depois a tecla "123" numérica local:

A pontuação rápida pode ser inserida usando assim o controle deslizante de pontuação:

O SwiftKey ainda irá aprender palavras que você digitar e adicionar ao seu dicionário (ou modelo de idioma), mas no momento não aprenderá novos mapas de Transliteração. Isso significa que, se você ensinar ao SwiftKey uma nova palavra em Hindi, ele não será capaz de correlacioná-la automaticamente a uma entrada de script QWERTY baseada em fonética.